Wix Multilingual: Eine mehrsprachige Website mit RTL-Content (Inhalte, die von rechts nach links gelesen werden) erstellen

8 Min. Lesezeit
Die Schreibrichtung einiger Sprachen verläuft von rechts nach links (z. B. Hebräisch, Arabisch und Urdu). Erweitere deine globale Reichweite, indem du eine mehrsprachige Website mit RTL-Content erstellst. Lokalisiere deine Inhalte, indem du die Richtung deines Texts, Website-Menüs, Bilder, Videos und mehr änderst.

Textausrichtung und Leserichtung

Mit Wix Multilingual kannst du Text automatisch übersetzen, indem du unsere Option für automatisches Übersetzung verwendest oder deine Übersetzungen manuell eingibst.
Klicke auf den Link unten, um mehr über die Textausrichtung und Leserichtung für jede Option zu erfahren:
Hinweis:
Bei Business-Lösungen von Wix (z. B. Wix Stores, Wix Bookings, Wix Hotels) gilt eine Änderung der Schreibrichtung für alle Sprachen. Wir empfehlen die zentrierte Textausrichtung, wenn du sowohl RTL- als auch LTR-Inhalte hast.

Die Textrichtung in Elementen ändern

Wähle eine Textrichtung pro Sprache für Elemente, die Text anzeigen. Du kannst die Textrichtung in Streifen, Diashows, Mouseover-Boxen und Repeatern ändern.

Klicke unten auf eine Option, um zu erfahren, wie du die Textrichtung für dieses Element ändern kannst:

Die Ausrichtung deines Website-Menüs je Sprache anpassen

Richte dein Menü von rechts nach links ein, um ein nahtloses Navigationserlebnis für Nutzer in RTL-Sprachen zu schaffen. Du kannst die Reihenfolge deiner Menüelemente und die Ausrichtung des Menüs je nach verfügbarem Menü anpassen.

Neues Menü-Erlebnis

Wichtig:
Diese Funktion ist noch nicht für alle Nutzer verfügbar.
Mit dem neuen Menü kannst du mithilfe der Ausrichtungsfunktion auswählen, in welcher Richtung die Menüelemente deiner Hauptsprache angezeigt werden (LTR oder RTL). Du kannst deine Menüelemente auch in der Menüverwaltung neu anordnen. Die Richtung, die du für deine Hauptsprache wählst, gilt für alle Sprachversionen deiner Website.
Klicke unten auf eine Option, um zu erfahren, wie du die Ausrichtung deines Menüs ändern und Menüelemente neu anordnen kannst:

Bisherige Erfahrungen mit Menüs

Mit dem vorherigen Menü kannst du den Tab „Website-Menü“ verwenden, um deine Menüelemente neu anzuordnen und ein reibungsloses Navigationserlebnis zu schaffen.

Einzelbilder und Videos verwenden

Verwende einzelne Bilder und Videos auf deiner Website, damit du die Reihenfolge der Inhalte pro Sprache leicht ändern kannst. Du kannst zum Beispiel mehrere Bilder in einer Reihe haben, aber du möchtest, dass sie für eine andere Sprache in der entgegengesetzten Richtung dargestellt werden.

Deine Social-Media-Leiste anpassen

Ordne die Symbole deiner Social-Media-Leiste für jede Sprachrichtung neu an, um die Symbole in jeder Sprache in einer logischen Reihenfolge anzuzeigen.

Mithilfe von Multi-Status-Boxen unterschiedliche Inhalte anzeigen

Füge Multi-Status-Boxen hinzu, die je nach ausgewählter Sprache unterschiedliche Inhalte anzeigen. Du kannst für jede Sprache einen anderen „Status“ erstellen und das Design individuell anpassen, um deine RTL- und LTR-Inhalte zu unterstützen. Erfahre mehr über die Verwendung von Multistatus-Boxen zum Wechseln von LTR zu RTL.
Hinweis:
Zurzeit bietet Wix Multilingual keine automatische Spiegelungsfunktion, mit der Inhalte von links nach rechts für RTL-Sprachen (z. B. Arabisch oder Hebräisch) automatisch von rechts nach links ausgerichtet werden können. Wenn du dir diese Funktion in Zukunft wünscht, kannst du hier dafür abstimmen.
Möchtest du zusätzliche RTL-Funktionen sehen?
Welche zusätzlichen Rechts-nach-Links-Funktionen würdest du dir für Wix Multilingual wünschen? Kontaktiere unser Support-Team mit deinem Feedback und deinen Vorschlägen.