Wix Multilingual: Mithilfe von Multistatus-Boxen von LTR zu RTL wechseln

4 Min. Lesezeit
Einige Sprachen wie Englisch und Spanisch werden von links nach rechts (LTR) geschrieben, während andere wie Hebräisch und Arabisch von rechts nach links (RTL) geschrieben werden.
Wenn deine mehrsprachige Website beide Arten unterstützt, füge Multistatus-Boxen hinzu, die unterschiedliche Inhalte basierend auf der ausgewählten Sprache anzeigen. Du kannst für jede Sprache einen anderen Status erstellen und das Design individuell anpassen.
Wichtig:
Bitte beachte, dass die Verwendung dieser Alternative Auswirkungen auf die SEO deiner Website haben kann. Dies liegt an der Art und Weise, wie die Seite von Google gecrawlt wird.
Bevor du loslegst:
Stelle sicher, dass du Wix Multilingual zu deiner Website hinzugefügt und Velo by Wix aktiviert hast.

Schritt 1 | Eine Multistatus-Box in deiner Hauptsprache hinzufügen

In einem ersten Schritt fügst du eine leere Multistatus-Box zu deiner Website in deiner Hauptsprache hinzu. Gestalte sie für diese Sprache, füge Text, Bilder, Buttons oder andere Elemente hinzu, die du benötigst.

Schritt 2 | Den Namen des aktuellen Status ändern

Sobald deine Box in deiner Hauptsprache erstellt wurde, öffne das Panel „Status verwalten“, um den aktuellen Status umzubenennen. Nenne ihn „default“, in genau dieser Schreibweise (ohne die Anführungszeichen), um sicherzustellen, dass der Code, den du hinzufügst, ordnungsgemäß funktioniert.

Schritt 3 | Status duplizieren und umbenennen

Nachdem du den „default“-Status im Panel „Status verwalten“ erstellt hast, dupliziere ihn und nenne den neuen Status „RTL“. Wie bei dem ähnlichen Schritt ist es wichtig, dass du ihn RTL nennst, in genau dieser Schreibweise und Interpunktion, damit der Code so funktioniert, wie er sollte.

Schritt 4 | Box in der Zweitsprache anpassen

Jetzt ist deine Multistatus-Box eingerichtet und bereit für die Übersetzung. Wechsle zu deiner RTL-Sprache, ändere den Status zu RTL und beginne mit der Lokalisierung deiner Inhalte. Kopiere dann den Code-Ausschnitt (klicke unten) in den Code deiner Seite.
Hinweise:
  • In den Schritten 3 und 4 dieses Artikels haben wir erläutert, dass der Name des duplizierten Status RTL ist. Wenn deine Zweitsprache LTR ist, kannst du stattdessen den Namen des Status in LTR ändern.
  • Stelle sicher, dass die Element-ID deiner Multistatus-Box in allen Teilen des Codes identisch ist. In den Schritten oben ist die ID der Beispielbox #statebox8.
Möchtest du zusätzliche RTL-Funktionen sehen?
Mit Wix Multilingual kannst du eine mehrsprachige Website mit Inhalten von rechts nach links erstellen. Zurzeit kannst du einige Aspekte deiner Website wie Menü, Text und Bilder so anpassen, dass sie RTL pro Sprache anzeigen (z. B. Hebräisch, Arabisch).

Welche zusätzlichen Rechts-nach-Links-Funktionen würdest du dir für Wix Multilingual wünschen? Kontaktiere unser Support-Team mit deinem Feedback und deinen Vorschlägen.