Wix Forms: Ein Formular zu deiner Website hinzufügen und einrichten

12 Min. Lesezeit
Wix Forms ist ein vollständig anpassbares Formular, mit dem du Informationen von deinen Website-Besuchern sammeln kannst, ohne dabei auf Design zu verzichten. Wähle aus einer Reihe von Templates, die ganz einfach nach deinen Vorstellungen angepasst werden können.
Hinweis:
In diesem Artikel erklären wir dir, wie du ein grundlegendes Website-Formular hinzufügen und einrichten kannst. Wir haben spezifische Artikel zu folgenden Themen:

Schritt 1 | Ein Formular zu deiner Website hinzufügen

Bevor du Wix Forms auf deiner Website verwenden kannst, musst du Wix Forms in deinem Editor hinzufügen. Du kannst aus verschiedenen Templates wählen, von denen jedes darauf ausgelegt ist, dein Formular zur Geltung zu bringen und deine Nutzerdaten bestmöglich zu erfassen.
Woher weiß ich, ob ich das alte Wix Forms oder das neue Wix Forms verwende?
Dieser Artikel hilft dir, die Unterschiede zwischen dem alten und dem neuen Wix Forms zu verstehen.
Neues Wix Forms
Altes Wix Forms
  1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Kontakt & Formulare.
  3. Klicke auf Neues Formular erstellen und ziehe das Formularelement auf die Seite.
    Tipp: Du kannst auch ein Formular aus den vorgefertigten Templates auswählen, einschließlich Kontakt-, Newsletter- und Bestellformulare.
Screenshot des „Hinzufügen“-Panels, in dem Kontakt- und Formularoptionen angezeigt werden
Tipp:
Du kannst dein Formular mit einem einzigen Klick auf jeder Seite deiner Website anzeigen. Um dein Formular auf jeder Seite anzuzeigen, klicke mit der rechten Maustaste auf das entsprechende Formular und wähle Auf allen Seiten anzeigen aus. Du kannst diese Option jederzeit deaktivieren, wodurch das Formular von den anderen Seiten entfernt wird.

Schritt 2 | Deine Formularfelder hinzufügen

Sobald du das Formular zu deiner Website hinzugefügt hast, kannst du Formularfelder verwenden, um gezielt die Daten zu sammeln, die du benötigst. Du kannst jederzeit Felder hinzufügen oder entfernen und so dein Formular an deine sich ständig ändernden Bedürfnisse anpassen.
Neues Wix Forms
Altes Wix Forms
Wichtig:
Wenn du ein Formular erstellst, füge ein „Einreichen“-Feld hinzu, damit deine Besucher ihr Formular einreichen können.
  1. Klicke im Editor auf das Formular.
  2. Klicke auf Formular bearbeiten, um den Formular-Baukasten zu öffnen.
  3. Klicke oben links auf das Symbol Bearbeiten , um das Formular zu benennen.
    Tipp: Dieser Formularname ist nur intern sichtbar, damit du das Formular leichter identifizieren kannst.
  4. Verwalte deine Formularfelder mit den verfügbaren Optionen
Hinweis:
Die neuen Formulare von Wix Forms haben kein CAPTCHA-Feld, da alle Formulare bereits einen Spam-Filtern haben. Mehr erfahren über Spam-Filter im FAQ-Abschnitt dieses Artikels.

Schritt 3 | Die Einstellungen deines Formulars bearbeiten und speichern

Passe das Design und die Funktionen des Formulars nach deinen Vorstellungen an.
Neues Wix Forms
Altes Wix Forms
Hinweis zu Bestellformularen:
Bestellformulare wurden mit der vorherigen Version von Wix Forms erstellt, daher sind die Anpassungsoptionen für Formularfelder anders. Wenn du ein Bestellformular erstellst, folge der Anleitung im Tab „Wix Editor“.
  1. Klicke im Editor auf das Formular.
  2. Wähle aus, was du als nächstes tun möchtest:
Hinweis:
Die neuen Formulare von Wix Forms haben kein CAPTCHA-Feld, da alle Formulare bereits Spam-Filtern beinhalten. Erfahre mehr über Spam-Filter im FAQ-Abschnitt dieses Artikels.
Du benötigst weitere Anpassungsoptionen?
Du kannst dein Formular nach deinen eigenen Vorstellungen gestalten, um deine Besucher mit auffälligem Design und Funktionalität zu überzeugen.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.