Rollen & Berechtigungen: Informationen für Website-Mitbearbeiter

3 Min. Lesezeit
Als Mitbearbeiter kannst du eine Website bearbeiten oder verwalten, die einem anderen Nutzer von Wix gehört. Die Aktionen, die du auf der Website ausführen kannst, werden durch deine Rolle bestimmt. Website-Eigentümer können deine Rolle aktualisieren, wenn sich deine Verantwortlichkeiten im Laufe der Zeit ändern. Wenn du kein Mitbearbeiter mehr sein möchtest, kannst du dich selbst von der Website entfernen.
Wichtig:
Achte darauf, dass du nicht gleichzeitig mit einer anderen Person Änderungen im Editor von Wix vornimmst. Dies kann zu unerwartetem Verhalten auf der Website oder im Konto des Eigentümers führen. Die gleichzeitige Bearbeitung ist nur im Editor X verfügbar.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine Einladung zur Zusammenarbeit annehmen

Wenn ein Nutzer von Wix dich zur Zusammenarbeit auf seiner Website einlädt, wird eine Einladung an deine E-Mail-Adresse gesendet. Du kannst die Einladung annehmen, indem du auf den Link in der E-Mail klickst.

Dein Einladungslink läuft 30 Tage nach dem Versand ab. Wenn du deine E-Mail-Einladung nicht finden kannst, überprüfe deinen Junk- oder Spam-Ordner. Wenn deine Einladung abgelaufen ist, bitte den Website-Eigentümer, dir Einladung erneut zu senden.

Um eine Einladung zu akzeptieren:

1. Öffne die Einladungs-E-Mail in deinem E-Mail-Konto.
  2. Klicke auf Einladung annehmen.
  3. Nimm die Einladung an:

Deine Rollen und Berechtigungen anzeigen

Es gibt viele verschiedene Rollen und Berechtigungen für Mitbearbeiter, und Website-Eigentümer können benutzerdefinierte Rollen erstellen, um Mitbearbeitern maßgeschneiderten Zugriff zu geben. Wenn du zusätzliche Berechtigungen benötigst, wende dich an den Website-Eigentümer und bitte ihn, deine Rolle zu ändern.

Um deine Rolle und Berechtigungen anzuzeigen:

1. Öffne den Bereich Rollen und Berechtigungen in der Website-Verwaltung.
  2. Suche deinen Namen in der Liste.
  3. Fahre mit der Maus über deine Rolle und klicke auf das Symbol für Informationen ⓘ, um deine Berechtigungen anzuzeigen.
Screenshot, wie eine Maus über die Rolle eines Mitbearbeiters fährt, um die Berechtigungen anzuzeigen

Aktionen, die nicht von Mitbearbeitern durchgeführt werden können

Mitbearbeiter können unabhängig von ihrer Rolle keine der folgenden Aktionen ausführen.
Kategorie
Aktion
Website-Aktionen
  • Websites löschen
  • Websites duplizieren
  • Die Eigentümerschaft von Websites übertragen
Premium-Funktionen
  • Geschäftliche E-Mail-Postfächer kaufen oder verwalten
  • Eine Domain des Mitbearbeiters verbinden
  • Premiumpakete zuordnen/neu zuordnen
Rollen & Berechtigungen
  • Neue benutzerdefinierte Rollen erstellen
  • Die Berechtigungen vorhandener benutzerdefinierter Rollen ändern
  • Rollen verwalten
  • Die Rolle des eigenen oder eines anderen Mitbearbeiter ändern
Sonstige
  • Auf Feedback zugreifen
  • Zugriff auf alle kontoweiten Informationen
  • Die Verwaltung von Wix Payments öffnen
  • Transaktionen über Wix Payments erstatten
  • Versandetiketten kaufen
  • Bilder von Shutterstock erwerben
  • Auf bestimmte Seiten im Editor zugreifen
  • Auf die Online-Shop-App von Ecwid zugreifen

Dich selbst als Mitbearbeiter von einer Website entfernen

Du kannst dich bei Bedarf selbst als Mitbearbeiter entfernen und deinen Website-Zugriff entziehen.
Hinweis:
Du kannst dich nicht selbst entfernen, wenn deine Rolle Blog-Autor oder Blog-Editor ist.

Um deinen Mitbearbeiter-Zugriff zu entfernen:

1. Öffne den Bereich Rollen und Berechtigungen in der Website-Verwaltung.
  2. Suche in der Liste nach deinem Namen und klicke auf Website verlassen.
Screenshot der Auswahl
  1. Klicke auf Website verlassen.