Studio Editor: Elemente hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Elemente machen den Inhalt der Website aus. Dazu gehören Text, Buttons, Formulare, Bilder und vieles mehr. Du kannst sie alle im „Elemente hinzufügen“-Panel finden und die Designs auswählen, die den Bedürfnissen deines Kunden entsprechen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ein Element hinzufügen

Die Elemente im „Elemente hinzufügen“-Panel sind in Kategorien und Unterkategorien aufgeteilt, sodass du leichter findest, wonach du suchst.

Um Elemente hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf eine Elementkategorie.
  3. Klicke auf die entsprechende Unterkategorie.
  4. Klicke auf ein Element oder ziehe es auf die Seite.
Screenshot des geöffneten „Elemente hinzufügen“-Panels mit der Medienkategorie

Arten von Elementen

Stöbere durch die folgenden Kategorien im „Elemente hinzufügen“-Panel:
  • Schnell hinzufügen: Erstelle deine Website effizienter und schneller mit diesen gängigen Elementen, anstatt jedes Mal im „Elemente hinzufügen“-Panel zu suchen.
  • Abschnitte: Wir haben unzählige schöne vorgefertigte Seitenabschnitte, die dir den Einstieg erleichtern. Diese Presets sehen auf allen Bildschirmgrößen gut aus.
  • Container: Container helfen dir, Inhalte zu strukturieren, die zusammen gehören. Füge Elemente wie Videos, Text und Bilder hinzu und hänge sie an den Container an, um dein Layout zu erstellen.
  • Text: Füge unterschiedliche Textelemente für Titel und Absätze hinzu.
  • Layout-Tools: Verwende diese Tools, um Gruppen ähnlicher Elemente in einem responsiven Layout anzuzeigen.
  • Buttons: Ermutige Besucher, mit der Website zu interagieren, indem du funktionale und ansprechende Buttons verwendest.
  • Menü & Suche: Füge eine Vielzahl von Menüs hinzu, um den Besuchern die Navigation auf der Website zu erleichtern. Du kannst von hier aus auch eine Suchleiste hinzufügen.
  • Medien: Füge Bilder, Videos und Musik hinzu, um die Website zum Leben zu erwecken.
  • Deko-Elemente: Dekoriere deine Website mit diesen wunderschön gestalteten Elementen.
  • Kontakt & Formulare: Ermögliche es Besuchern, den Website-Eigentümer zu kontaktieren und sammle Antworten in einer Einreichungstabelle. Du kannst von hier aus auch ein Google-Maps-Element hinzufügen.
  • Einbettung & Social Media: Bette Code, externe Websites oder Lottie-Animationen ein. Du kannst von hier aus auch eine Social-Media-Leiste mit Links zu den Social-Media-Konten des Kunden hinzufügen.
  • Eingabefelder: Mit diesen Elementen des CMS kannst du deine eigenen Formulare erstellen oder Besuchern erlauben, den Website-Inhalt zu filtern.
  • Blog: Erstelle einen beeindruckenden Blog und baue eine Online-Community auf.
  • Online-Shop: Richte einen Online-Shop ein, um Produkte zu verkaufen.
  • Buchungen: Füge ein Buchungssystem hinzu, damit Kunden Services buchen und bezahlen können.
  • Veranstaltungen: Erstelle und verwalte Online- oder Präsenz-Veranstaltungen.
  • Mitglieder: Ermögliche Besuchern, Mitglieder zu werden und auf ihr privates Konto auf der Website zuzugreifen.
  • Multilingual: Lokalisiere die Website für mehrere Sprachen und Regionen.
  • CMS: Verwalte deine Website effizienter, indem du Inhalte in Sammlungen erstellst und speicherst.