Studio Editor: Medien zu einer Website hinzufügen

4 Min. Lesezeit
Erwecke deine Website mit Medien zum Leben. Wähle aus einer Reihe von Medientypen, einschließlich Bildern, Galerien, Videos, Audiodateien und Vektorgrafiken.
Du kannst deine eigenen Dateien hochladen, aus Tausenden von kostenlosen Mediendateien von Wix wählen oder Mediendateien von Shutterstock kaufen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine eigenen Medien hochladen

Lade Medien direkt aus dem „Hinzufügen-Panel hoch. Du kannst Medien von deinem Computer, aus sozialen Netzwerken, anderen Websites im Studio Editor oder über eine URL hochladen.
Nachdem du eine Mediendatei in die Medienverwaltung hochgeladen hast, kannst du sie überall auf der Website verwenden.
Hinweis:
Informationen zu den unterstützten Dateiformaten und -größen findest du hier.

Um deine eigenen Medien hochzuladen:

1. Klicke links im Editor auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Medien.
  3. Klicke auf Meine Dateien.
  4. Klicke auf das Symbol für Medien hochladen .
  5. Wähle, von wo du Medien hochladen möchtest:
Medien aus dem Hinzufügen-Panel hochladen

Kostenlose Medien hinzufügen

Die Medienverwaltung enthält hundert kostenlose Mediendateien von Wix und Unsplash, die du zur Website hinzufügen kannst. Klicke einfach links in der Medienverwaltung auf Medien von Wix oder Unsplash, um nach der gewünschten Mediendatei zu suchen.

Um kostenlose Medien hinzuzufügen:

1. Klicke oben links auf das Wix-Studio-Symbol .
  2. Fahre mit der Maus über Tools.
  3. Klicke auf Medienverwaltung.
  4. (In der Medienverwaltung) Klicke auf den entsprechenden Tab:
    • Medien von Wix: Kostenlose Bilder, Illustrationen und Muster aus der Bibliothek von Wix.
    • Unsplash: Kostenlose Bilder in hoher Auflösung.
  5. Durchsuche die verfügbaren Bilder und Videos, um das gewünschte zu finden.
    Tipp: Verwende die Suchleiste und die Filter, um Medien schneller zu finden.
  6. Klicke auf das gewünschte Bild.
  7. Klicke auf Hinzufügen.
Wähle in der Medienverwaltung aus dem Tab Medien von Wix die gewünschten Medien aus
Hinweise:

Medien kaufen

Kaufe Medien von Shutterstock. Du kannst Bilder/Videos nach Kategorien filtern, um die Suche zu erleichtern, oder Medien durch Eingabe von Schlüsselwörtern in der Suchleiste finden. Sobald du deinen Kauf abgeschlossen hast, werden deine Medien automatisch zur Medienverwaltung hinzugefügt.

Um Medien zu kaufen:

1. Klicke oben links auf das Wix-Studio-Symbol .
  2. Fahre mit der Maus über Tools.
  3. Klicke auf Medienverwaltung.
  4. (In der Medienverwaltung) Klicke auf Shutterstock.
  5. Durchsuche die verfügbaren Bilder und Videos, um das gewünschte zu finden.
    Tipp: Verwende die Suchleiste und die Filter, um Medien schneller zu finden.
  6. Klicke auf die Medien, die du kaufen möchtest.
  7. Klicke auf Bild kaufen/Video kaufen.
  8. Gib deine Zahlungsangaben ein.
  9. Klicke auf Kauf abschließen.