Studio Editor: Abschnitte hinzufügen und verwalten

6 Min. Lesezeit
Abschnitte sind die Bausteine einer jeden Seite. Verwende sie, um verwandte Inhalte zusammenzuhalten und die Seite geordnet, professionell und strukturiert aussehen zu lassen.
Füge jeder Seite so viele Abschnitte hinzu, wie du möchtest. Du kannst zwischen leeren Abschnitten, Wireframes oder vorgefertigten Abschnitten wählen, die vollständig anpassbar sind. Die Abschnitte erstrecken sich über die Breite des Browsers und du kannst die Höhe nach Belieben einstellen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Globale Abschnitte erstellen:
Zeige den gleichen Abschnitt auf mehreren Seiten an, indem du ihn als globalen festlegst erstellst.

Wireframes und vorgefertigte Abschnitte hinzufügen

Wir haben eine Vielzahl vorgefertigter und vollständig responsiver Abschnitte, die deinen Erstellungsprozess beschleunigen. Wähle einfach den gewünschten Abschnitt aus und passe ihn an den Stil deines Kunden an. Wenn du hauptsächlich Hilfe beim Layout und nicht so sehr beim Design benötigst, wähle stattdessen einen unserer leeren Wireframes aus.

Um ein Wireframe oder einen vorgefertigten Abschnitt hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Abschnitte /Wireframes.
  3. Klicke auf eine Kategorie, um die verfügbaren Designs anzuzeigen.
  4. Ziehe einen Abschnitt auf die Seite.
  5. Passe den Abschnitt an deine Bedürfnisse an:
    • Klicke auf die Elemente, um deren Inhalt anzupassen.
    • Ändere den Hintergrund.
    • Ersetze Bilder und Text durch eigene.
GIF, das das „Elemente hinzufügen“-Panel im Studio Editor und die verfügbaren Designs in den Tabs „Abschnitte“ und „Wireframes“ zeigt
Speichere dein Design zur späteren Verwendung:
Wähle den Abschnitt im Editor aus und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen . Klicke dann auf Als Asset speichern. Dadurch wird dein Design gespeichert und ist im „Elemente hinzufügen“-Panel im Tab „Assets“ verfügbar.

Einen leeren Abschnitt hinzufügen

Du kannst einen vollständig leeren Abschnitt hinzufügen, um ihn von Grund auf neu zu gestalten. Sobald du auf der entsprechenden Seite bist, klicke am oberen oder unteren Rand eines Abschnitts auf das Symbol für Abschnitt hinzufügen .
Screenshot des Symbols für Abschnitt hinzufügen auf der Arbeitsfläche zwischen den Abschnitten

Um einen leeren Abschnitt hinzuzufügen:

1. Öffne die entsprechende Seite im Editor.
  2. Klicke oben/unten im entsprechenden Abschnitt auf das Symbol für Abschnitt hinzufügen .
  3. (Optional) Wähle ein Layout mit mehreren Zellen, um deinen Inhalt zu organisieren.
  4. Beginne, Elemente hinzuzufügen und deinen Abschnitt zu gestalten.
Screenshot eines neuen leeren Abschnitts, der die Rasterzellenlayouts zeigt, die du anklicken und anwenden kannst

Einen Abschnitt mithilfe von Zellen organisieren

Füge Zellen zu einem Abschnitt hinzu, um ein responsives, strukturiertes Layout zu erstellen Durch die Unterbringung der Elemente in separaten Zellen wird sichergestellt, dass sie auf allen Bildschirmen an ihrem Platz bleiben. Wähle ein Layout und verschiebe die Elemente in die Zellen. Du kannst die Zellen jederzeit teilen oder später neue hinzufügen.

Um ein Raster auf einen Abschnitt anzuwenden:

1. Wähle den entsprechenden Abschnitt im Editor aus.
  2. Klicke oben im Abschnitt auf das Aufklappmenü Leer.
Screenshot der Symbolleiste, die sich mit dem Aufklappmenü mit den verfügbaren Layouts öffnet, wenn du einen Abschnitt auswählst
  1. Wähle ein Layout: Zeilen, Spalten, Collage usw.
    Tipp: Du kannst das Layout jederzeit über das Aufklappmenü ändern, deine Elemente werden dabei nicht verschoben.
  2. Ziehe Elemente in die entsprechenden Zellen.
  3. (Optional) Füge dem Abschnitt weitere Zellen hinzu oder teile vorhandene Zellen:

Die Seitenabschnitte neu anordnen

Während du eine Website erstellst, kannst du entscheiden, ob die Struktur und Anordnung des Inhalts leicht unterschiedlich sein soll. Hier sind Abschnitte besonders praktisch, denn du kannst Inhalte sehr schnell verschieben, wann immer du möchtest.

Um Seitenabschnitte neu anzuordnen:

1. Wähle den entsprechenden Abschnitt im Editor aus.
  2. Klicke auf dem Abschnitt auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Nach oben verschieben oder Nach unten verschieben.
Screenshot eines Abschnitts, der zeigt, wie dieser auf der Arbeitsfläche nach oben oder unten verschoben wird

Einen Abschnitt löschen

Du kannst einen Abschnitt jederzeit löschen. Dadurch wird der Abschnitt von der Seite an allen Breakpoints gelöscht.
Hinweis:
Es ist nicht möglich, Abschnitte zu löschen, die Apps wie Wix Stores, Veranstaltungen, Blog usw. enthalten.

Um einen Abschnitt zu löschen:

1. Wähle den entsprechenden Abschnitt im Editor aus.
  2. Klicke auf dem Abschnitt auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Löschen.
Möchtest du den Abschnitt stattdessen ausblenden?
Klicke auf Nicht anzeigen, um den Abschnitt aus dem aktuellen Breakpoint, an dem du arbeitest, auszublenden. Du findest den ausgeblendeten Abschnitt im Ebenen-Panel, wo du ihn auch wieder einblenden kannst.
Screenshot eines im Editor ausgewählten Abschnitts, der zeigt, wie du ihn löschst