Studio Editor: Das Inspektor-Panel verwenden

3 Min. Lesezeit
Im Inspektor-Panel kannst du die Eigenschaften aller Elemente, Abschnitte und Website-Seiten bearbeiten. Wähle aus, wie sich die Größe von Elementen an verschiedenen Breakpoints ändert, passe das Design an, füge Interaktionen hinzu und vieles mehr.
GIF, das die verschiedenen Teile des Inspektor-Panels zeigt

Design

Der Design-Tab ist der erste, den du im Inspektor-Panel siehst. Hier kannst du das Aussehen, die Größe und die Position deines Elements über die Breakpoints hinweg ändern.
  • Größe und responsives Verhalten: Zeige die Breite und Höhe eines Elements an und wähle aus, wie die Größe auf verschiedenen Bildschirmen geändert wird.
  • Design: Ändere die Farben, Ränder und Formatierung des Elements, füge Schatten und vieles mehr hinzu. Die hier verfügbaren Optionen hängen vom Elementtyp ab.
  • Cursor: Füge einen benutzerdefinierten Cursor zu einem Element, einem Abschnitt oder einer Seite hinzu.
  • Layout: Passe den Abstand, die Anzeige und das Raster von Abschnitten, Zellen, Containern, Repeatern und Flexboxen an.
  • Position: Passe das Andocken und die Ränder des Elements so an, dass es auf verschiedenen Bildschirmgrößen an seinem Platz bleibt. Du kannst auch eine Positionsart wählen (z. B. Gepinnt, Sticky).
  • Anpassen: Ändere das Aussehen eines Elements, indem du Transformationen anwendest (z. B. Deckkraft, Winkel, Skew).
  • Anker: Füge einen Anker zu einem Element oder Abschnitt hinzu, damit du direkt darauf verlinken kannst.
Hinweis:
Einige dieser Abschnitte sind nur für bestimmte Elemente verfügbar.
Screenshot des Design-Tabs im Inspektor, der die verfügbaren Optionen für ein Textelement zeigt

Interaktionen

Im Tab Interaktionen kannst du auffällige Animationen erstellen, die Aufmerksamkeit erregen. Nachdem du ein Element, einen Abschnitt oder eine Seite ausgewählt hast, wähle die gewünschte Art der Animation aus:
  • Entrance: Eine Animation, die angezeigt wird, wenn das Element zum ersten Mal geladen wird.
  • Mouseover: Animationen, die von Besuchern ausgelöst werden, wenn sie mit ihrem Cursor darüber fahren.
  • Klick: Animationen, die von Besuchern ausgelöst werden, die auf ein Element klicken.
  • Scrollen: Animationen, die von Besuchern ausgelöst werden, die auf der Seite nach oben und unten scrollen.
  • Loop: Animationen, die in einer Endlosschleife abgespielt werden.
Screenshot des Tabs „Interaktionen“, der ein Textelement mit mehreren angewendeten Animationen zeigt

Inhalt

Du suchst nach etwas Inspiration? Öffne den Tab Inhalt, um Ideen für Text, Buttons, Bilder, Formen und Vektorgrafiken zu erhalten. Du kannst die Vorschläge nach deiner Branche oder einem anderen Suchbegriff filtern, damit sie genau auf deine Bedürfnisse zugeschnitten sind.
Screenshot des Tabs Inhalt im Inspektor, der Ideen für einen Textabschnitt für eine Eisdiele vorschlägt

CMS

In Wix Studio haben wir Datensätze in das Inspektor-Panel verschoben, um die Verwendung zu erleichtern.

Wenn du jetzt auf das Inspektor-Panel zugreifst und eine Seite auswählst, kannst du jeden Datensatz anzeigen, der auf der Seite vorhanden ist. Du kannst im Inspektor-Panel auch die Verbindungen ändern, die Datensatzeinstellungen anpassen oder ein neues Element hinzufügen.

Wähle ein Element und klicke auf das Symbol für Mit CMS verknüpfen , um das Inspektor-Panel automatisch zu öffnen. Im Panel kannst du das Element mit einem Datensatz verbinden, die Verbindungen verwalten, die Datensatzeinstellungen ändern oder einen neuen Datensatz hinzufügen.

Screenshot der Verbindungsoptionen, die im Inspektor-Panel angezeigt werden