Wix Forms: Übersicht

3 Min. Lesezeit
Mit Wix Forms erstellst du vollständig anpassbare Formulare und sammelst alle Informationen, die du benötigst, um dein Unternehmen zu betreiben und auszubauen. Füge Formulare für Lead Capturing, Abonnentenanmeldungen und mehr direkt zu deiner Website hinzu oder erstelle ein Standalone-Formular mit einer einzigartigen URL, die du online teilen kannst. Sobald du deine Formulare erstellt hast, kannst du alle Einreichungen direkt in deiner Website-Verwaltung verfolgen.

Erfahre mehr über:

Die zwei Arten von Formularen in Wix Forms

Mit Wix Forms kannst du deiner Website Formulare hinzufügen, die Besucher ausfüllen können (z. B. Kontaktformulare oder Angebotsformulare), oder Formulare direkt in deiner Website-Verwaltung erstellen und über eine einzigartige URL teilen.

Website-Formulare

Website-Formulare sind Formulare, die du in deinem Editor hinzufügst und direkt auf deiner Website platzierst, um Besucherinformationen zu erfassen. Website-Formulare gibt es in verschiedenen Vorlagen wie Feedback, Abonnement, Mehrstufig, Bewerbung, Zahlung und mehr. Mehr erfahren
Öffne deinen Editor und füge ein Formular zu deiner Website hinzu, um loszulegen.

Standalone-Formulare

Erstelle ein Formular direkt in deiner Website-Verwaltung und teile es mit der eindeutigen URL des Formulars. Standalone-Formulare erscheinen nicht auf deiner Website, um Leads zu erfassen. Stattdessen ermöglichen sie es dir, den Link zu einer Umfrage, einem Feedback-Formular oder einem Fragebogen an jemanden zu senden, ohne dass er deine Website besuchen muss. Mehr erfahren
Öffne deine Formularverwaltung, um ein Standalone-Formular hinzuzufügen.

Passe dein Formular mit Formularfeldern an

Es gibt viele verschiedene Arten von Formularfeldern, aus denen du wählen kannst, wenn du ein Website- oder ein Standalone-Formular erstellst. Je nach dem von dir erstellten Formular möchtest du möglicherweise Kontaktfelder, Frage- und Antwortfelder oder Datums- und Uhrzeitfelder hinzufügen. Vorlagen enthalten vorgefertigte Felder, die du bearbeiten kannst - du kannst auch ein Formular von Grund auf neu erstellen und alle benötigten Felder selbst hinzufügen. Mehr erfahren

Informationen und Angaben aus eingereichten Formularen ansehen

Sobald du ein Formular auf deiner Website veröffentlicht oder die URL eines Standalone-Formulars geteilt hast, werden alle über das Formular eingereichten Daten in deiner Formularverwaltung angezeigt. Zeige separate Einreichungstabellen an, je nachdem, welches Formular du analysieren möchtest. Du kannst auch Formulardaten aus einer Einreichungstabelle importieren und exportieren. Mehr erfahren

Erhalte Benachrichtigungen über Formulareinreichungen

Wann immer jemand ein Formular einreicht, wirst du an mehreren Orten benachrichtigt. Benachrichtigungen zur Formulareinreichung werden an den Posteingang von Wix, an die E-Mail-Adresse deines Kontos und an die Wix Owner App gesendet. Du kannst in deinen Formulareinstellungen festlegen, wo du benachrichtigt werden möchtest.
Wenn du ein Website-Team hast, füge E-Mail-Adressen von Website-Mitbearbeitern oder externe E-Mails zur Liste der E-Mail-Adressen hinzu, die über neue Formulareinreichungen benachrichtigt werden. Mehr erfahren