Wix Forms: Ein mehrstufiges Formular hinzufügen und einrichten

4 Min. Lesezeit
Mit mehrstufigen Formularen kannst du alle Informationen oder Fragen in einem Website-Formular in überschaubaren Schritten organisieren, die Website-Besucher ausfüllen müssen. Diese Formulare sind nützlich für Bewerbungen, Anmeldungen zu Veranstaltungen und zum Sammeln von Informationen von Leads.

Schritt 1 | Ein mehrstufiges Formular zu deiner Website hinzufügen

Sieh dir im Bereich „Hinzufügen“ in deinem Editor an, welche Formulare mehrstufige Formulare sind. Fahre mit der Maus über eine Formularvorlage. Wenn sich das Bild ändert, um zwei verschiedene Abschnitte des Formulars anzuzeigen, handelt es sich um ein mehrstufiges Formular.

Um ein mehrstufiges Formular zu deiner Website hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Kontakt & Formulare.
  3. Fahre mit der Maus über eine Formularvorlage, um zu sehen, ob es sich um ein mehrstufiges Formular handelt. Du findest mehrstufige Formulare in den Abschnitten Kontakt, Registrierung, Feedback und Bewerbungsformulare.
  4. Ziehe das Formular per Drag-and-Drop auf deine Website.

Schritt 2 | Die Schritte deines Formulars anpassen

Navigiere zwischen den Schritten deines mehrstufigen Formulars mithilfe des Navigationsmenüs oben im Formular und passe jeden Schritt mit den erforderlichen Feldern an.
Tipp:
Du kannst auch auf das Aufklappmenü oben im Formular klicken, um zwischen den Formularschritten zu wechseln.

Um die Formularschritte anzupassen:

1. Klicke auf das Formular in deinem Editor.
  2. Klicke über dem Formular auf Schritte verwalten.
  3. Wähle den entsprechenden Schritt aus.
  4. Wähle, was du anpassen möchtest:
6.  (Optional) Klicke auf Neuen Schritt hinzufügen, um einen neuen Schritt zum Formular hinzuzufügen und ihn dann anzupassen.
Hinweis:
Um deinem Formular noch mehr Schritte hinzuzufügen, musst du auf ein Premiumpaket upgraden.

Schritt 3 | (Optional) Deine Formulareinstellungen aktualisieren

Aktualisiere die Einstellungen deines mehrstufigen Formulars, indem du festlegst, wie du über das Formular benachrichtigt wirst, und indem du Regeln und Bedingungen für dein Formular erstellst.

Um deine Formulareinstellungen zu aktualisieren:

1. Klicke auf das Formular in deinem Editor.
  2. Klicke auf Formulareinstellungen.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Aktualisiere deine Formulareinstellungen mit den folgenden Optionen: