Wix Forms: Regeln für dein Formular erstellen

3 Min. Lesezeit
Regeln verbessern die Art und Weise, wie du Formularinformationen auf der Grundlage der Antworten deiner Besucher sammelst. Die Eingabe deines Besuchers in einem Feld des Formulars kann bestimmen, ob ein anderes Feld angezeigt, ausgeblendet, ein Pflichtfeld oder optional sein soll.
Jede Regel enthält eine Bedingung und eine Aktion: Füllt dein Besucher ein bestimmtes Feld aus oder lässt es leer (Bedingung), reagiert ein anderes Feld in deinem Formular entsprechend (Aktion). Wenn du Felder mit Mehrfachauswahl hast, kannst du dein Formular auf eine bestimmte Auswahl reagieren lassen, die dein Besucher trifft.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine erste Regel erstellen

Mit Regeln kannst du die Benutzererfahrung personalisieren. Passe das Formular basierend auf der Auswahl der Benutzer an und erstelle eine maßgeschneiderte Interaktion für deine Besucher. Richte zum Beispiel eine Regel ein, bei der die Auswahl des Besuchers in einem bestimmten Feld festlegt, welches Feld als nächstes angezeigt wird.
Wix Editor
Studio Editor
  1. Klicke im Editor auf das Formular.
  2. Klicke auf Formulareinstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Bedingungen.
  4. Klicke auf Neue Regel hinzufügen.
    Hinweis: Um Regeln zu aktivieren, muss dein Formular mindestens 2 Felder enthalten.
  5. Klicke unter Wenn auf das Aufklappmenü Dieses Feld und wähle eines deiner Felder aus.
  6. Wähle zwischen Ist: Ausgefüllt oder Ist: Nicht ausgefüllt.
  7. Klicke unter Dann auf Diese(s) Feld(er) und wähle eine Bedingung aus, die sich auf dieses Feld bezieht. Jedes Feld hat seine eigenen Bedingungen. Mehr erfahren über das Anpassen von Bedingungen
  8. Wähle unter Ist eines der Ergebnisse: Eingeblendet, Ausgeblendet, Optional oder Erforderlich aus.
  9. Klicke auf Regel speichern.
Wie geht es weiter?
Deine Regel ist jetzt gespeichert. Veröffentliche diese Änderungen, damit der nächste Nutzer dein Formular mit der aktualisierten Regel verwendet.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Wähle eine Frage aus, um mehr über die Regeln auf deiner Website zu erfahren.