Wix Editor: Über den Mobile-Editor

11 Min. Lesezeit
Möchtest du, dass deine Website auf Mobilgeräten toll aussieht? Verwende den Mobile-Editor, um eine voll funktionsfähige und professionell aussehende mobile Ansicht zu erstellen.
Optimiere das Layout deiner Seiten, ändere den Hintergrund, blende Desktop-Inhalte aus und ersetze diese durch Elemente, die nur für Mobilgeräte geeignet sind. Um das Erlebnis noch weiter zu verbessern, kannst du Elemente wie einen „Zurück nach oben“-Button und eine Schnellaktionsleiste hinzufügen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Wichtig:
Klicke hier, um eine Liste der kompatiblen Mobilgeräte und Browser anzuzeigen.

Den Mobile-Editor verwenden

Du kannst jederzeit auf den Mobile-Editor zugreifen, indem du oben im Editor auf das Symbol für Mobile klickst
Deine Mobile-Ansicht bildet deine Desktop-Ansicht ab, d. h. sie zeigt dieselben Elemente und Inhalte an. Die Größe deiner Schriftarten, Bilder und Elemente wird automatisch angepasst, um sie für Mobilgeräte zu optimieren und so ein einzigartiges Erlebnis zu gewährleisten.

Das Menü auf der linken Seite

Auf der linken Seite des Editors findest du die Tools, mit denen du deine mobil-optimierte Ansicht anpassen kannst. Füge neue Elemente hinzu, navigiere zwischen Seiten der Website, greife auf ausgeblendete Desktop-Elemente zu und verwende die Seitenlayout-Optimierung und vieles mehr.

Ausgeblendete Desktop-Elemente

Wix erstellt automatisch eine mobil-optimierte Ansicht deiner Website, die den Inhalt deiner Desktop-Ansicht enthält. Dabei werden Elemente, die nicht für Mobilgeräte optimiert sind, automatisch ausgeblendet (z. B. Mouseover-Effekte, Drittanbieter-Apps und mehr).
Klicke auf der linken Seite des Editors auf das Symbol für Ausgeblendete Elemente , um diese Elemente anzuzeigen. Wenn es zusätzliche Elemente gibt, die du nicht auf Mobilgeräten anzeigen möchtest, kannst du diese nach Belieben ein- und ausblenden.

Deine Mobile-Ansicht anpassen

Mit dem Mobile-Editor hast du die volle kreative Freiheit bei der Anpassung deiner Website für Mobilgeräte. Du kannst kleine Anpassungen vornehmen und das gleiche Erscheinungsbild wählen oder ein anderes Design nur für Mobilgeräte erstellen. Die Designänderungen, die du für die mobile Ansicht vornimmst, wirken sich nicht auf deine Desktop-Version aus.
Klicke auf den jeweiligen Abschnitt, um zu erfahren, wie es funktioniert:

Mobile-Only-Elemente hinzufügen

Mit dem Mobile-Editor kannst du beliebig viele Elemente zu deiner Mobile-Ansicht hinzufügen. Diese Elemente sind vollständig für Mobilgeräte optimiert, sodass du dir keine Sorgen um die Größe machen musst. Du kannst Text, Bilder, Buttons, Einbettungen und vieles mehr direkt über das Hinzufügen-Panel hinzufügen.
Elemente, die du zur Mobile-Ansicht hinzufügst, werden nicht auf der Desktop-Version deiner Website angezeigt. Mobile-Only-Elemente sind mit einem Symbol gekennzeichnet ,damit du leicht verstehst, was wo angezeigt wird.
Tipp:
Mobile-Only-Elemente können nicht in den Desktop-Editor eingefügt werden. Du kannst Elemente zum Desktop-Editor mit dem Hinzufügen-Panel hinzufügen.

Mobile-Funktionen

Das Panel für Mobile-Funktionen bietet nützliche Funktionen, die die Interaktion erhöhen und die Website-Navigation auf Mobilgeräten viel einfacher macht.
Füge einen Willkommensbildschirm hinzu, um deine Besucher zu begrüßen, eine Schnellaktionsleiste, um sie zum Handeln zu animieren, und einen Zurück-nach-oben-Button am unteren Rand langer Seiten. Für Besucher, die Chrome auf Android verwenden, kannst du auch die Farbe des Browser-Designs sich ändern lassen, sobald sie deine Website besuchen.

Die Seitenlayout-Optimierung verwenden

Wichtig:
Wenn du deine Website mit dem neuen Editor erstellst, hast du keinen Zugriff auf das Seitenlayout-Optimierungstool. Das liegt daran, dass Wix dein Mobile-Layout im neuen Editor automatisch optimiert.
Die Seitenlayout-Optimierung ist ein Tool, mit dem du das Layout der Mobile-Ansicht einer Website-Seite aktualisieren kannst. Es ordnet Elemente auf deiner Seite automatisch neu an, um das beste Layout für Mobilgeräte zu erhalten.
Gefällt dir das optimierte Layout nicht?
Du kannst auf Rückgängig klicken, um zu deinem ursprünglichen Seitenlayout zurückzukehren.
Möchtest du lieber die Desktop-Version behalten?