Wix Editor: Das Mobile-Menü anpassen

10 Min. Lesezeit
Passe dein Mobile-Menü an das Design und Layout deiner Website an. Dein Mobile-Menü besteht aus drei Elementen: dem Menüsymbol, dem Menü-Container und den Menüelementen.
Du kannst jedes dieser Menüs individuell anpassen, um ein einzigartiges, auffälliges Menü für dich und deine Besucher auf Mobilgeräten zu erstellen.
Erfahre mehr über folgende Themen:
Wichtig:
Dieser Artikel bezieht sich auf das Mobile-Menü, das Anfang 2019 veröffentlicht wurde. Du kannst das neue Menü mit nur wenigen Klicks aktualisieren. So aktualisierst du das Mobile-Menü.

Das Menüsymbol anpassen

Das Menüsymbol hat zwei Zustände: offen und geschlossen. Du kannst ein voreingestelltes Symbol auswählen und beide Zustände nach deinen Wünschen anpassen.

Um das Menüsymbol anzupassen:

1. Klicke im Mobile-Editor auf das Menüsymbol.
  2. Klicke auf das Symbol für Design .
  3. Wähle eine Voreinstellung aus den verfügbaren Optionen aus.
  4. Klicke Design anpassen.
  5. Wähle den Status aus, für den du das Symbol anpassen möchtest, indem du auf einen Tab klickst (Geschlossen oder Offen).
  6. Wähle, wie du das Symbol gestalten möchtest:
Das Design-Panel für das Symbol des Mobile-Menüs. Der Cursor bewegt sich über dem Farbfeld des Randes.

Den Menü-Container anpassen

Die Menübox enthält deine Menüelemente. Mit den Panels für Layout, Design und Hintergrund kannst du die Position und das Aussehen deines Menü-Containers an deine Website anpassen.

Um die Menübox anzupassen:

1. Klicke im Mobile-Editor auf das Menüsymbol.
  2. Klicke auf Menü bearbeiten.
  3. Klicke auf den Menü-Container.
  4. Wähle mit den folgenden Optionen, wie du den Menü-Container anpassen möchtest:
Das „Hintergrund ändern“-Panel des Containers im Mobile-Menü. Der Cursor bewegt sich über eine Farbe.
Menüelemente falsch platziert?
Möglicherweise tritt eines unserer bekannten Probleme auf, an dessen Lösung wir derzeit arbeiten. Erfahre mehr über dieses Problem und sieh dir die Alternativen an

Die Menüelemente anpassen

Passe das Aussehen und Design deiner Menüelemente (des Menütexts) an. Du kannst Einstellungen wie Schriftart, Farbe und Abstand anpassen.

Um die Menüelemente anzupassen:

1. Klicke im Mobile-Editor auf das Menüsymbol.
  2. Klicke auf Menü bearbeiten.
  3. Klicke auf das Mobile-Menü.
  4. Wähle mit den folgenden Optionen, wie du die Menüelemente anpassen möchtest:
Das Design-Panel für die Menüelemente. Der Tab Schatten ist geöffnet und der Mauszeiger befindet sich über dem Schieberegler für die Schattengröße.
Möchtest du dein Menü weiter anpassen?
Du kannst die Farbe des Aufklapppfeils in deinem Mobile-Menü anpassen. So passt du den Pfeil an.
Hinweise:
  • Wenn du Elemente zu deinem Menü hinzufügen oder entfernen möchtest, klicke mit der rechten Maustaste auf das Element und klicke auf Verschieben nach, um es zwischen Menübox, Kopf- und Fußzeile zu verschieben.
  • Wenn du die Unterseiten in deinem Mobile-Menü nicht sehen kannst, klicke hier.