Wix Stores: salvar e cobrar os cartões de crédito dos clientes

4 min de leitura
Importante:
Esse recurso ainda não estão disponível para todos os usuários.
Ter as informações do cartão do cliente registradas permite que você o cobre sem que ele esteja presente. Embora as transações com as informações de um cartão possam facilitar o processo, em determinadas circunstâncias, você deve se lembrar de usar esse método de pagamento corretamente para evitar cobrar o cliente inesperadamente.
Existem duas maneiras de salvar os cartões de crédito ou débito de um cliente. Uma é permitir que o clientes selecione essa opção durante o checkout. A outra é salvar o cartão de um cliente enquanto você insere manualmente as informações do cartão de crédito, o que deve acontecer apenas com o consentimento do cliente. Depois que um cartão é salvo, você pode usá-lo para receber o pagamento de pedidos futuros, desde que tenha o consentimento do seu cliente para isso.
Você pode cobrar dos cartões salvos dos clientes usando os seguintes provedores de pagamento:
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Salvar cartões durante o checkout

Você pode adicionar uma caixa de seleção à página de checkout que permite que os clientes autorizem o seu negócio a salvar o cartão para futuros pagamentos.
Dica:
Isso não é o mesmo que quando um cliente salva um cartão na seção pessoal Minha carteira da área de membros.
Captura de tela da parte de pagamento da página de checkout, com a caixa de seleção permitindo que o negócio salve o cartão

Para exibir a caixa de seleção que dá a autorização para salvar um cartão:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Checkout.
  3. Selecione Pagamentos.
  4. Clique na alavanca Salve as informações dos cartões dos clientes para ativá-la.
Uma captura de tela mostrando a alavanca Salve as informações dos cartões dos clientes

Salvar cartões ao inserir manualmente as informações do cartão

Você pode inserir manualmente os dados do cartão de crédito ou débito de um cliente para concluir o pagamento de um pedido. Ao fazer isso, você pode, se quiser, salvar o cartão de um cliente com segurança para usá-lo em futuros pedidos, contanto que você tenha o consentimento do cliente.
Importante:
Certifique-se de ler este artigo para aprender a salvar os cartões de forma responsável.
Captura de tela da janela onde você insere manualmente as informações do cartão com uma caixa de seleção destacada

Para salvar manualmente as informações do cartão de um cliente:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido relevante.
  3. Clique no dropdown Receber pagamento e selecione Cobrar cartão manualmente.
  4. Insira as informações do cartão.
  5. Marque a caixa de seleção Salvar informações deste cartão.
  6. Clique em Cobrar.
  7. Envie um formulário de autorização ao seu cliente e salve o formulário assinado.
    Importante: recomendamos que você envie o formulário em até 24 horas. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para armazenar informações do cartão.

Cobrar usando as informações de um cartão

Depois que um cartão for salvo, você pode usá-lo para concluir o pagamento de futuros pedidos, desde que tenha o consentimento do seu cliente.
Importante:
Seu cliente deve ser notificado sobre a transação e receber o máximo de informações possível. Esse é um requisito para sistemas de cartão como Visa e Mastercard. Além disso, uma comunicação clara cria confiança e ajuda o cliente a reconhecer o pagamento. Se não reconhecer o pagamento, ele pode solicitar um chargeback.

Para aceitar o pagamento usando as informações de um cartão

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido relevante.
  3. Clique no dropdown Receber pagamento e selecione Cobrar cartão manualmente.
  4. Selecione um cartão salvo autorizado
Captura de tela da janela Cobrar com cartão de crédito
  1. Clique em Cobrar

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas para saber mais sobre como salvar cartões de crédito.