Wix Stores: permitir que os clientes façam pré-encomendas

5 min de leitura
Permita que os clientes façam pré-encomendas de novos produtos ou itens esgotados para garantir que você não perca vendas em potencial.
Os clientes clicam no botão Pré-encomendar para comprar um produto como fariam para qualquer outro item da loja. Assim que ele estiver em estoque, você pode atendê-lo.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Ativar a pré-encomenda de um produto

Você pode ativar a pré-encomenda ao criar ou editar um produto. Isso faz com que o botão pré-encomenda apareça quando o produto ou uma de suas variantes estiver esgotado.
Por exemplo, você pode criar um novo produto com 50 itens em estoque e ativar a pré-encomenda. Enquanto o produto estiver em estoque, os clientes podem comprá-lo. Quando o produto estiver esgotado, o botão "Adicionar ao carrinho" muda para "Pré-encomenda".
Observações:
  • No momento, a pré-encomenda não está disponível através do botão avulso de Adicionar ao carrinho.
  • Quando os clientes fazem uma pré-encomenda de um produto, eles pagam o valor total antecipadamente. Não é possível receber um pagamento parcial no checkout.

Para ativar a pré-encomenda:

1. Vá para Produtos da loja no painel de controle do seu site.
  2. Crie um novo produto físico ou edite um existente.
  3. Role para baixo até a seção Pré-encomenda
  4. Clique na alavanca Pré-encomenda para ativá-la.
  1. Insira uma breve mensagem.
    Dica: é recomendável adicionar uma mensagem sobre quando o produto deve estar disponível (por exemplo: Pronto para enviar em meados de maio). A mensagem aparece acima do botão de pré-encomenda.
  1. (Opcional) Limite o número de pré-encomendas possíveis:
    1. Clique em Limite de.
    2. Insira o número máximo de pré-encomendas que você pode aceitar.
Limitando pré-encomendas:
  • Defina um limite se você acha que pode receber mais pré-encomendas do que pode lidar.
  • Para poder definir um limite, você deve monitorar quantidades de estoque específicas.
  • Se o produto tiver variantes, o limite de pré-encomenda é colocado por variante. Isso significa que, se você limitar seu produto a 10 e ele vier em 2 cores e 2 tamanhos, cada uma das 4 variantes será limitada a 10.

Atender produtos pré-encomendados e gerenciar estoque

Se os clientes fizerem a pré-encomenda do seu produto, seu estoque (se você estiver monitorando valores específicos) ficará com números negativos. Esse número negativo indica quantas pré-encomendas você tem para o produto.
Quando você recebe um novo estoque e atualiza os níveis de estoque, precisa levar em consideração os produtos que já foram encomendados.
Por exemplo, se você tiver 12 pré-encomendas, seu nível de estoque é -12. Se você receber 50 unidades, você precisa atualizar seu nível de estoque para 38 (50 - 12 = 38), em vez de atualizá-lo para 50.

Para atender a um produto que foi pré-encomendado e gerenciar o estoque:

1. Atualize o estoque para incluir as pré-encomendas:
    1. Vá para Produtos da loja no painel de controle do seu site.
    2. Selecione o produto relevante.
    3. Role para baixo até a seção Estoque e frete.
    4. Calcule quanto estoque você precisa adicionar (quantidade de novas unidades menos o número de pré-encomendas).
    5. Atualize o nível de estoque.
  2. Atenda aos produtos pré-encomendados:
    1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
    2. Filtre seus pedidos para localizar pedidos que contenham o produto pré-encomendado:
      1. Clique em Filtro.
      2. No filtro Produtos, selecione o produto relevante.
      3. Clique em OK.
    3. Atenda o pedido como faria com qualquer outro pedido.
Dica:
Na aba Pedidos, os pedidos com itens pré-encomendados exibem uma indicação sob o nome do produto e SKU.