Wix Stores: adicionar números de rastreamento aos pedidos da loja

4 min de leitura
Os números de rastreamento ajudam você e seus clientes a acompanhar o andamento dos pacotes enquanto eles se encaminham para seus destinos.
Os clientes podem encontrar o número de rastreamento de um pedido no email de confirmação do envio na página Meus pedidos. Você pode encontrá-los na aba Pedidos no painel do Wix.

Saiba mais sobre como adicionar números de rastreamento:

Adicionar um número de rastreamento a um pedido

Seu cliente pode ter comprado apenas um produto. Ou talvez eles tenham comprado alguns produtos e você os esteja enviando juntos em um único pacote. De qualquer forma, você deseja adicionar um número de rastreamento ao pedido.

Para adicionar um único número de rastreamento a um pedido:

1. Vá para Produtos no painel do seu site.
  2. Clique no pedido relevante.
  3. Clique em Adicionar número de rastreamento em Resumo do pedido.
  4. Digite o número de rastreamento.
  5. Clique no menu dropdown para selecionar sua transportadora.
  6. Selecione uma opção:
  • Selecione a transportadora.
  • Role para baixo e clique em Adicionar Transportadora do Envio para adicionar uma nova transportadora.
7.  (Opcional) Marque a caixa de seleção Enviar email de confirmação de envio para enviar um email ao seu cliente, informando que o item foi enviado. O número de rastreamento aparece no email. Saiba mais sobre emails de confirmação.
8.  Cllique em OK.

Adicionar vários números de rastreamento à mesma ordem

Ocasionalmente, um cliente compra mais de um produto e você escolhe enviar produtos separadamente. Quando isso acontece, você pode adicionar mais de um número de rastreamento ao mesmo pedido.

Para adicionar vários números de rastreamento a um pedido:

1. Vá para Produtos no painel do seu site.
  2. Clique no pedido relevante.
  3. Clique em Adicionar número de rastreamento

4. Desmarque a caixa de seleção Aplicar a todos os itens preenchidos neste pedido.
    Nota: Depois de desmarcar a caixa de seleção, você verá os produtos nesse pedido listados individualmente.
  5. Selecione o(s) produto(s) relevante(s).
  6. Digite o número de rastreamento.
  7. Clique no menu dropdown para selecionar sua transportadora.
    Dica
    : role para baixo e clique em Adicionar transportadora do envio para adicionar uma nova transportadora.
  8. (Opcional) Marque a caixa de seleção Enviar email de confirmação de envio para enviar um email ao seu cliente, informando que o item foi enviado. O número de rastreamento aparece no email.
  9. Clique OK.
  10. Ao enviar outros produtos por esse pedido, siga as etapas acima para adicionar um número de rastreamento adicional.
Dica:
Se um cliente comprar 2 ou mais itens iguais, também poderá enviá-los separadamente e atribuir a cada pacote um número de rastreamento diferente. Basta selecionar o número de itens que você deseja enviar.

Gerenciando números de rastreamento adicionados por terceiros

Se você usar fornecedores externos (por exemplo, Modalyst) ou se a remessa for realizada por meio de um aplicativo de envio (por exemplo, Shippo), esses terceiros atualizarão os números de rastreamento para você.

Para pedidos mistos - quando alguns produtos são atendidos por você e outros são atendidos por terceiros - você pode adicionar um número de rastreamento ao enviar seus próprios itens. Basta seguir as instruções acima para adicionar números de rastreamento a um pedido.
Dicas:

Confira o curso completo do Wix Learn sobre como criar a sua loja ou pule para o vídeo sobre como gerenciar pedidos.