Wix Stores: notificar os clientes quando os produtos estão de volta ao estoque

4 min de leitura
Certifique-se de não perder vendas potenciais quando os itens estão esgotados.
Observação:
A coleta de solicitações dos clientes e o envio de notificações automatizadas aos clientes são ativadas separadamente.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Coletar solicitações de clientes

Ative as solicitações dos clientes para que eles possam informar que estão interessados em um item que está esgotado.
Uma vez ativadas, toda vez que um cliente solicita para ser notificado, acontece o seguinte:
  • O botão "Adicionar ao carrinho" muda para "Avise-me quando chegar" quando um produto está esgotado.
  • Você recebe uma notificação por email.
  • A solicitação aparece na aba Solicitações de estoque no painel de controle do seu site.
  • O cliente é notificado quando o item está em estoque novamente (a menos que você tenha desativado essa opção).

Para começar a coletar solicitações de clientes:

1. Vá para a aba Solicitações de estoque no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Coletar solicitações.

Ativar notificações do cliente

Depois que começar a coletar solicitações, você pode ativar notificações automatizadas para que os clientes recebam um email quando o produto que eles gostam estiver disponível.

Para ativar notificações automatizadas:

1. Vá para a aba Solicitações de estoque no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Ativar automação.

Personalizar o email de notificação

Seus clientes recebem um email quando o produto que eles estão interessados está de volta ao estoque. O email tem um botão "Compre já" para facilitar a compra dos clientes.
Certifique-se de personalizar o design do email de notificação para que ele combine com a marca da sua loja.

Para personalizar o design da notificação:

1. Vá para a aba Solicitações de estoque no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aba Automações.
  3. Clique em Visualizar e editar.
  4. Edite as informações do remetente:
    1. Clique em Editar.
    2. Edite o nome "De".
      Observação: insira um nome que os clientes reconhecem como o nome do seu negócio.
    3. (Opcional) Edite o email de resposta.
      Dica: é para onde os emails são direcionados se os clientes responderem.
    4. Clique em Salvar.
  5. Personalize a notificação:
    1. Clique em Editar para personalizar o texto e o design da notificação.
      Dica: clique em Adicionar e em Logo para exibir seu logo na parte superior da notificação.
    2. Clique em Salvar e publicar.
Dica:
Para ver como o email aparece quando enviado aos clientes, volte para a aba Automações, clique em Visualizar e editar novamente e selecione Visualizar e testar.
Lá, você pode clicar em Enviar email teste e inserir seus dados para receber a notificação na sua caixa de entrada.

Pausar o recurso de solicitação de estoque

Você pode pausar o recurso Solicitações de estoque para que os clientes não possam mais pedir para serem notificados. Você também pode pausar o envio de notificações para os clientes, ou interromper ambos.
Observação:
Se você parar de coletar novas solicitações, os clientes que solicitaram notificações ainda as receberão, desde que as notificações automatizadas ainda estejam ativadas.

Para pausar o recurso de Solicitações de estoque:

1. Vá para a aba Solicitações de estoque no painel de controle do seu site.
  2. Pare de coletar solicitações:
    Observação: quando um item está esgotado, o texto do botão "Adicionar ao carrinho" muda para "Esgotado".
    1. Clique no ícone Mais ações no canto superior direito.
    2. Clique em Pausar solicitações.
    3. Clique em Pausar solicitações para confirmar.
  3. Pare de enviar notificações automatizadas (disponível se você não parou de coletar solicitações):
    Observação: os clientes não serão notificados quando você reabastecer um item.
    1. Clique na aba Automações.
    2. Desative a alavanca Ativa.
Quer saber mais?
Confira o curso completo no Wix Learn sobre como construir sua loja ou pule para o vídeo sobre notificações de estoque.