Wix Stores: criar descontos automáticos

7 min de leitura
Crie descontos automáticos para que os clientes possam obter reduções de preço sem precisar inserir um código de cupom. Quando os clientes compram produtos que se qualificam para descontos, eles aparecem automaticamente.
Neste artigo, saiba como:

Criar descontos automáticos

Crie um desconto automático que se aplique a todos os seus produtos, uma categoria ou produtos específicos que você escolher. Você escolhe qual é o desconto e quando ele pode ser aplicado.

Para criar descontos automáticos:

1. Vá para Descontos automáticos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Criar desconto.
  3. Insira o nome do desconto.
    Dica: os clientes veem esse nome no checkout.
  4. Selecione a que o desconto se aplica:
    • Todos os produtos: o desconto se aplica a cada produto que um cliente compra (ou seja, se aplica a vários produtos no mesmo pedido).
    • Produtos específicos: clique para selecionar um ou mais produtos aos quais o desconto pode ser aplicado.
    • Categorias específicas: clique para selecionar uma ou mais categorias às quais o desconto pode ser aplicado.
  5. (Opcional) Crie requisitos mínimos para que o desconto seja aplicado:
    • Quantidade mínima (por exemplo: na compra de 3 chapéus, ganhe R$ 10 de desconto):
      1. Marque a caixa de seleção Quantidade mínima de itens.
      2. Insira o número de itens.
    • Valor mínimo (por exemplo: gaste R$ 50,00 em chapéus e ganhe R$ 10,00 de desconto):
      1. Marque a caixa de seleção Subtotal mínimo do pedido.
      2. Insira o valor mínimo.
  6. Selecione o tipo de desconto no dropdown Qual é o desconto? e insira a porcentagem, o valor ou o preço promocional.
    Observação: se você oferecer um desconto de valor (por exemplo: R$ 10,00 de desconto), ele é aplicado a todos os itens relevantes em um pedido.
  7. Selecione a data e a hora em que o desconto começa a ser aplicado.
  8. (Opcional) Selecione as datas em que o desconto termina:
    Observação: por definição, o desconto começa imediatamente e não tem fim.
    1. Marque a caixa de seleção Definir uma data e horário de término.
    2. Selecione a data e o horário em que o desconto termina.
  9. Selecione onde os clientes veem o nome e os detalhes da promoção:
    Observação: o nome da promoção sempre aparece na página de produto e nas galerias, mas os detalhes podem não aparecer. Saiba mais
  10. Clique em Salvar.

Ativar e desativar descontos manualmente

Quando você cria descontos automáticos, você define um horário de início e, se quiser, um horário de término. Você pode substituir esses horários ao ativar ou desativar manualmente um desconto a qualquer momento.
Basta ir para Descontos automáticos no painel de controle do seu site e clicar na alavanca ao lado do desconto relevante.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre descontos automáticos.