Editor Wix: adicionar e configurar uma janela

5 min de leitura
Adicione uma janela pop-up para chamar a atenção dos visitantes e mostrar anúncios e informações importantes. Você pode adicionar elementos à mensagem, decidir quando ela é acionada e até mesmo escolher como os visitantes a fecham.
Um GIF mostrando uma janela aparecendo em um site online do Wix.

Etapa 1 | Adicione uma janela

Adicione uma janela para começar a criar um elemento interativo e informativo para os visitantes do seu site. Há uma variedade de templates e tipos para escolher, como "Boas-vindas" e "Contato".

Para adicionar uma janela:

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Interativo.
  3. Selecione uma categoria em Janelas.
  4. Clique ou arraste a janela escolhida para adicioná-la à sua página.
O painel

Etapa 2 | Adicione elementos à janela

Adicione elementos à sua janela para criar seu conteúdo e aparência. Certifique-se de que o elemento é menor que a janela, para que ele caiba nela. Você pode adicionar texto, botões e muito mais para garantir que sua janela tenha tudo o que precisa.

Para adicionar elementos a uma janela:

1. Abra a janela relevante no painel Páginas e menu.
  2. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  3. Escolha o tipo de elemento entre as opções.
  4. Clique e arraste o elemento para o local escolhido na janela e solte-o quando vir a mensagem "Anexar à janela".
Observação:
Quando você adiciona uma janela, você entra no "modo janela". Isso permite que você configure e edite sua janela. Para voltar ao Editor normal, clique em Sair do modo na barra superior.
O painel Adicionar elementos no Editor. O Editor está no modo Janela e o cursor está passando sobre um elemento de texto.

Etapa 3 | Defina as ações da janela

Após criar sua mensagem, decida como sua janela é aberta. Você pode configurá-la para ser exibida automaticamente assim que a página carregar ou vincular a um elemento no qual os visitantes precisam clicar.

Para definir a ação da janela:

1. Abra a janela relevante no painel Páginas e menu.
  2. Clique na janela.
  3. Clique em Definir gatilhos.
  4. Clique em uma opção em Mostrar janela automaticamente:
    • Sim: sua janela é exibida quando uma página é carregada.
      • Clique em Na página e selecione as páginas em que deseja que a janela apareça, ou marque a caixa de seleção Na primeira página visitada.
      • Arraste o slider Atraso para aumentar ou diminuir o tempo entre o carregamento da página e a exibição da janela.
        Observação: esse slider não aparece em todas as janelas.
    • Não: a janela não aparece quando um visitante do site entra em uma página. Em vez disso, você pode vincular a ela a partir de elementos no seu site.
  5. (Opcional) Defina uma programação para sua janela. Isso é útil para exibir ofertas ou serviços que estão disponíveis por um tempo limitado:
    • Datas: use as opções para selecionar a data de início e a data de término da sua janela.
    • Horários: selecione o horário de início e término da janela.
    • Fuso horário: escolha seu fuso horário entre as opções no menu dropdown.
    • Remover programação: remova a programação que você adicionou anteriormente à janela.
O painel de configurações de uma janela. O cursor está passando sobre a opção

Etapa 4 | Escolha como os visitantes fecham a janela

Escolha como os visitantes fecham a janela depois de ler sua mensagem. Você pode selecionar várias maneiras de fechar a caixa ou apenas uma. Por exemplo, você pode permitir que os visitantes cliquem na sobreposição atrás da janela para fechá-la, e também adicionar um botão "Fechar" mais explícito.

Para adicionar um botão "Fechar" ou um ícone "X" à janela:

1. Abra a janela relevante no painel Páginas e menu.
  2. Clique na janela.
  3. Clique no ícone Configurações .
  4. Selecione uma opção em Como fechar a janela:
    • Ícone "X": os visitantes podem fechar a janela clicando em um ícone X.
    • Botão "Fechar": os visitantes podem fechar a janela clicando no botão Fechar.
O painel de configurações da janela. As opções para fechar a janela são destacadas.

Para permitir que os visitantes fechem a janela clicando na sobreposição:

1. Abra a janela relevante no painel Páginas e menu.
  2. Clique na sobreposição (o espaço ao redor da sua janela) no Editor.
  3. Clique em Configurar a sobreposição.
  4. Clique na alavanca Clique para fechar a janela:
    • Ativada: os visitantes do seu site podem clicar na sobreposição para fechar a janela.
    • Desativada: os visitantes do seu site não podem clicar na sobreposição para fechar a janela.
O painel de configurações de sobreposição. O cursor está passando sobre a alavanca
Qual é o próximo passo?
Personalize o design e a posição da sua janela para personalizar ainda mais os anúncios do seu site. Saiba como personalizar uma janela

Perguntas frequentes

Clique abaixo para ler as respostas às nossas perguntas mais frequentes sobre janelas: