Wix Stores: atender pedidos da loja

5 min de leitura
Você acabou de fazer uma venda. Parabéns! O próximo passo fazer o processamento do pedido. Isso pode incluir enviar o pedido, adicionar um número de rastreamento, imprimir um recibo e muito mais.
Captura de tela da lista de pedidos na aba Pedidos no painel de controle Wix
Neste artigo, saiba como:

Marcar pedidos manualmente como "Pagos"

Se um pedido foi feito usando o método de pagamento manual, você deve marcá-lo manualmente como "Pago" para que seu estoque seja atualizado e para que quaisquer cupons aplicados sejam considerados como usados.
Dica:
Se você recebeu um pagamento parcial, você pode inserir um valor personalizado.

Para atualizar o status do pagamento:

1. Vá para a aba Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no pedido não pago relevante.
  3. Clique no dropdown Receber pagamento e selecione Marcar como pago.
  4. (Opcional) Selecione um valor personalizado (por exemplo: aceitar pagamento parcial):
    1. Marque a caixa de seleção Marcar um valor personalizado como pago.
    2. Insira o valor.
      Observação: deve ser menor que o total do pedido.
  5. Clique em Marcar como pago para confirmar.
    Observação: essa ação não pode ser desfeita.
Produtos digitais:
Assim que um produto digital é marcado como "Pago", um email é enviado ao seu cliente com um link para fazer o download do arquivo. O status do pedido muda automaticamente para "Atendido".

Marcar pedidos como "Atendidos"

Para acompanhar os pedidos enviados aos clientes ou retirados, certifique-se de marcá-los como "Atendido" assim que forem processados.

Para marcar um pedido como "Atendido":

1. Vá para a aba Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique para selecionar um pedido.
  3. Clique em Mais Ações no canto superior direito.
  4. Selecione Marcar como atendido:
    1. (Opcional, se o pedido não tiver sido pago) Marque a caixa de seleção Marcar pedido como pago.
    2. (Opcional) Envie um email ao seu cliente:
      • Pedidos de envio ou entrega: marque a caixa de seleção Enviar email de confirmação do envio.
      • Pedidos de retirada: marque a caixa de seleção Enviar email quando o pedido estiver disponível para retirada.
    3. Clique em Marcar como atendido para confirmar.
Dica:
Você pode alterar o status de um pedido de "atendido" para "não atendido" ao seguir as mesmas etapas e selecionar Marcar como não atendido no passo 4.

Adicionar números de rastreamento

Os números de rastreamento ajudam você e seus clientes a acompanhar o andamento dos pacotes durante seu processo para chegar em seus destinos.
Os clientes podem encontrar o número de rastreamento de um pedido no email de confirmação de envio e na página Meus pedidos. Você pode localizá-los na aba Pedidos no painel de controle Wix.
Captura de tela de um pedido na aba Pedidos com o número de rastreamento em destaque

Atender a entregas locais e pedidos agendados

Se você oferecer aos seus clientes entrega local, especialmente se você permitir que eles escolham o horário que preferem, você precisará personalizar a aparência da página de pedidos para ajudar você a ver rapidamente quais pedidos precisam ser entregues em horários específicos. Saiba como personalizar a aba Pedidos para entrega local.

Imprimir recibos

Os recibos exibem o número do pedido, os endereços de envio e faturamento, os produtos adquiridos, e também as políticas da sua loja.
Observações:
  • As declarações de conteúdo não estão disponíveis para dropshipping ou pedidos digitais.
  • Você pode imprimir um recibo para pedidos de retirada e entrega local.

Para imprimir um recibo:

1. Vá para a aba Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique para selecionar um pedido.
  3. Clique no ícone Mais ações .
Captura de tela de um pedido na aba Pedidos, com a opção Imprimir declaração de conteúdo mostrada
  1. Selecione Imprimir declaração de conteúdo.
  2. Clique no ícone Imprimir .
  3. Clique em Imprimir.
Abaixo você encontra um exemplo de recibo:
Captura de tela de uma amostra declaração de conteúdo

Perguntas frequentes

Quer saber mais?
Confira o curso completo no Wix Learn sobre como construir sua loja ou pule para o vídeo sobre como gerenciar seus pedidos.