Wix Stores: atender pedidos da loja

5 min de leitura
Você acabou de fazer uma venda. O próximo passo é garantir que o pedido seja enviado, entregue ou preparado para retirada com destreza e agilidade.
Para começar, vá para a aba Pedidos. Lá você pode marcar pedidos como atendidos, adicionar números de rastreamento e muito mais.
Neste artigo, saiba como:

Personalizar a aba Pedidos e salvar sua visualização

Gerencie pedidos com mais eficiência ao visualizar apenas informações relevantes. Você pode fazer isso ao filtrar seus pedidos e personalizar as colunas na sua lista de pedidos. Para aumentar a eficiência, salve as visualizações que você mais usa. Saiba como personalizar a aba Pedidos

Marcar pedidos manualmente como "Pagos"

Se um pedido foi feito usando o método de pagamento manual (offline) ou via eCheck, você deve marcá-lo manualmente como "Pago" para que seu estoque seja atualizado e para que quaisquer cupons aplicados sejam considerados usados. Se você recebeu um pagamento parcial, você pode atualizar o status do pagamento com essas informações

Para atualizar o status do pagamento:

1. Toque no pedido relevante.
  2. Clique no dropdown Receber pagamento e selecione Marcar como pago.
  3. (Opcional) Selecione um valor personalizado:
    1. Marque a caixa de seleção Marcar um valor personalizado como pago.
    2. Insira o valor personalizado. Observação: deve ser menor que o total do pedido.
  4. Clique em Marcar como pago para confirmar.
Observações:

Adicionar números de rastreamento

Os números de rastreamento ajudam você e seus clientes a acompanhar o andamento dos pacotes durante seu processo para chegar em seus destinos.
Os clientes podem encontrar o número de rastreamento de um pedido no email de confirmação de envio e na página Meus Pedidos. Você pode encontrá-los na aba Pedidos no painel de controle Wix.

Atender a entregas locais e pedidos agendados

Se você oferecer aos seus clientes entrega local, especialmente se você permitir que eles escolham o horário que preferem, você precisará personalizar a aparência da página de pedidos para ajudar você a ver rapidamente quais pedidos precisam ser entregues em horários específicos. Saiba como personalizar a aba Pedidos para entrega local.

Marcar pedidos como "Atendidos"

Para acompanhar os pedidos já enviados aos clientes ou retirados, certifique-se de marcá-los como "Atendidos" assim que forem processados.

Para marcar um pedido como "Atendido":

1. Selecione o pedido cujo status você deseja alterar.
  2. Clique em Mais Ações no canto superior direito.
  3. Selecione Marcar como atendido.
    Dica: para alterar o status de volta, selecione Marcar como não atendido.
    1. (Opcional) Se o status ainda não tiver sido alterado para "Pago", você poderá atualizá-lo marcando a caixa de seleção Marcar pedido como pago.
    2. (Opcional) Você pode enviar um email notificando o cliente de que o pedido está pronto:
      • Pedidos de envio ou entrega: marque a caixa de seleção Enviar email de confirmação de envio.
      • Pedidos de retirada: marque a caixa de seleção Enviar email quando o pedido estiver disponível para retirada.
    3. Clique em Marcar como atendido para confirmar.

Imprimir recibos

Os recibos exibem o número do pedido, os endereços de envio e faturamento, os produtos adquiridos, e também as políticas da sua loja.
Observações:
  • Os recibos não estão disponíveis para pedidos dropshipping ou pedidos digitais.
  • Você pode imprimir um recibo para pedidos de retirada e entrega local.

Para imprimir um recibo:

1. Clique para selecionar um pedido.
  2. Clique no ícone Mais ações .
  1. Selecione Imprimir recibo.
  2. Clique em Imprimir.
Abaixo você encontra um exemplo de recibo:

Imprimir informações do pedido

Você pode imprimir qualquer pedido da loja para criar uma cópia impressa.

Para imprimir pedidos:

1. Marque a caixa de seleção ao lado do(s) pedido(s) que você deseja imprimir ou clique na marca de seleção superior para selecionar todos os pedidos.
  1. Clique no ícone Imprimir no canto superior direito.
Quer saber mais?
Confira o curso completo no Wix Learn sobre como construir sua loja ou pule para o vídeo sobre como gerenciar seus pedidos.