Wix Stores: sobre categorias de produtos

Importante:
Este artigo é sobre a nova versão das categorias de produtos. Se a sua página de criação de categoria não corresponder à imagem abaixo, você tem a versão original. Nesse caso, clique neste link para saber como adicionar e exibir categorias.
Categorias de produto são grupos de produtos que você pode usar para organizar sua loja e exibir seus produtos. Você pode vincular a uma categoria, compartilhá-la e muito mais.
Captura de tela da página de criação de categoria

Usara categorias para organização e para um melhor SEO

Depois de criar categorias, você pode usá-las de várias maneiras.
Em primeiro lugar, você usa categorias para estruturar sua loja online. Por exemplo, você pode agrupar todos os acessórios em uma categoria "Acessórios", criar categorias separadas para "Chapéus", "Luvas" e "Cachecóis" ou fazer as duas coisas.
Também é possível compartilhar uma categoria nas redes sociais, criar uma categoria para que você possa aplicar um cupom ou desconto ou usá-la como um filtro da loja.
  • Cada categoria ativa tem seu próprio URL (por exemplo: www.meusite/categoria/blusas) que é um link compartilhável.
  • Os URLs de categoria tornam seu site mais "compatíveis com SEO". Eles ajudam a melhorar a classificação de SEO, fazendo com que seja mais fácil para que os motores de busca entendam o que você está vendendo e como seu site está organizado.
As categorias inativas (categorias que não são exibidas) podem ser úteis para ajudar você a organizar seu site nos bastidores.

Criar categorias de produtos

Como apenas alguns cliques você pode criar novas categorias. Dê um nome à sua categoria, adicione uma descrição e uma imagem e salve.
GIF mostrando como criar uma categoria de produto
A menos que você desative a categoria (oculta), é uma boa ideia adicionar pelo menos alguns produtos para que você não exiba uma categoria em branco em nenhum lugar. Volte a qualquer momento para adicionar produtos.

Tornar categorias ativas ou inativas

Qualquer categoria ativa está disponível para ser exibida no seu site. Isso significa que você tem a opção de exibi-la, compartilhá-la, entre outros.
Captura de tela da alavanca Ativar para categorias da loja
Importante:
Se você desativar a alavanca Ativar, sua categoria não aparecerá no seu site e ficará oculta nos motores de busca.
Você pode tornar uma categoria inativa se ainda não quiser exibi-la. Além disso, você também pode criar uma categoria inativa que não pretende exibir. Use-a para aplicar um desconto ou cupom ou apenas para sua organização interna.
Sobre a visibilidade do produto:
Tornar uma categoria inativa não oculta os produtos nessa categoria. Eles ainda podem ser vistos quando você exibe a categoria "Todos os produtos" ou outra categoria à qual pertencem. Saiba como mostrar ou ocultar um produto.

Exibir categorias de produtos

Você pode escolher onde exibir qualquer uma das suas categorias ativas. Escolha uma ou mais das opções abaixo para organizar sua loja online.

Exibir categorias no menu do site

Adicionar categorias ao menu do seu site facilita a navegação dos clientes pela sua loja.
Importante:
Como a página de categoria não exibe a lista de categorias no mobile, adicioná-las ao menu do site é a melhor maneira de dar aos seus clientes acesso fácil a elas.
As categorias são adicionadas ao menu como links. Clicar em um item do menu abre o URL da categoria selecionada.
Captura de tela de um exemplo de menu do site
Você também pode adicionar uma ou mais categorias ao seu menu e adicionar submenus a elas.
Captura de tela de um exemplo de menu do site com submenus

Exibir categorias na página de categorias

A página de categoria é a página principal da sua loja, onde os clientes podem clicar facilmente em uma categoria para visualizar os produtos que estão procurando.
Qualquer categoria ativa aparece automaticamente na barra lateral da página de categoria. Você pode, no entanto, ocultar categorias da sua página de categoria. Saiba mais sobre como definir a visibilidade da categoria.
Importante:
A lista de categorias não é exibida em dispositivos móveis. Recomendamos adicionar categorias ao menu do site para que os clientes que visualizam seu site no mobile possam acessar as categorias.
Captura de tela da página de categoria com a lista de categorias destacada
Vá mais longe:

Exibir produtos de uma única categoria em qualquer página

Adicione uma galeria de produtos a qualquer página existente do site para exibir produtos de uma única categoria. Por exemplo, você pode criar uma página do site que explique algo importante sobre o seu negócio. Na parte inferior da página, você pode adicionar uma galeria de produtos para mostrar produtos de uma categoria de sua escolha.
Com o CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo), você pode mostrar todas as suas categorias em uma galeria, repetidor ou tabela. Quando os visitantes do site clicam em uma categoria, eles são levados para a página de categoria relevante, onde podem explorar seus produtos.
Um exemplo de captura de tela de um repetidor conectado às categorias do Wix Stores.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre categorias de produtos.