Wix Restaurants: salvar e cobrar os cartões de crédito dos clientes

4 min de leitura
Importante:
Este artigo é relevante apenas se você estiver usando o Pedidos do Wix Restaurantes (Novo), o novo app de pedidos online do Wix.
Armazenar as informações do cartão de crédito ou débito dos clientes permite que você processe pagamentos sem a presença física deles. Embora esse método possa agilizar transações, é extremamente importante usá-lo corretamente para evitar cobranças inesperadas nas contas dos clientes.
O cartão de um cliente pode ser salvo de 2 maneiras. Primeiro, você pode permitir que os membros do site selecionem essa opção durante o checkout. Em seguida, você pode salvar o cartão de um cliente enquanto insere manualmente os dados do cartão de crédito. Certifique-se de que isso aconteça apenas com o consentimento do seu cliente.
Depois que um cartão é salvo, você pode usá-lo para receber o pagamento de futuros pedidos, quando tiver o consentimento do seu cliente.
Você pode cobrar com os cartões salvos dos clientes usando os seguintes provedores de pagamento:
Neste artigo, confira:

Permitir que os clientes salvem cartões durante o checkout

Você pode adicionar uma caixa de seleção à parte de pagamento da página de checkout. Os clientes que se tornarem membros do site verão essa caixa de seleção e podem optar por participar. Quando eles fazem isso, você tem permissão para salvar o cartão e fazer uma cobrança no futuro.
Dica:
Isso não é o mesmo que quando um cliente salva um cartão na seção pessoal Minha carteira da área de membros.
Captura de tela da parte de pagamento da página de checkout, com a caixa de seleção permitindo que o negócio salve o cartão

Para exibir a caixa de seleção que dá a autorização para salvar um cartão:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Checkout.
  3. Selecione Pagamentos.
  4. Clique na alavanca Salve as informações dos cartões dos clientes para ativá-la.
    Observação: essa alavanca pode não estar visível se você não tiver um provedor de pagamento conectado que aceita o salvamento de cartões.
Uma captura de tela mostrando a alavanca Salve as informações dos cartões dos clientes

Salvar cartões ao inserir manualmente as informações do cartão

Uma maneira de aceitar pagamentos é inserir manualmente os dados do cartão de crédito ou débito de um cliente para concluir o pagamento de um pedido. Ao fazer isso, você tem a opção de salvar o cartão de um cliente com segurança para usá-lo em futuros pedidos, contanto que você tenha o consentimento do cliente
Importante:
Certifique-se de ler este artigo para aprender a salvar os cartões de forma responsável.
Captura de tela da janela onde você insere manualmente as informações do cartão com uma caixa de seleção destacada

Para salvar manualmente as informações do cartão de um cliente:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido relevante.
  3. Clique no dropdown Receber pagamento e selecione Cobrar cartão manualmente.
  4. Insira as informações do cartão.
  5. Marque a caixa de seleção Salvar informações deste cartão.
    Observação: você só verá essa caixa de seleção se seu cliente for um membro do site.
  6. Clique em Cobrar.
  7. Envie um formulário de autorização ao seu cliente e salve o formulário assinado.
    Importante: recomendamos que você envie o formulário em até 24 horas. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para armazenar informações do cartão.

Cobrar usando as informações de um cartão

Depois de salvar as informações do cartão de débito ou crédito de um cliente, você pode usá-lo para concluir o pagamento de futuros pedidos, desde que tenha o consentimento do seu cliente.
Importante:
Seu cliente precisa ser notificado sobre a transação e receber o máximo de informações possível. Esse é um requisito para sistemas de cartão como Visa e Mastercard. Além disso, uma comunicação clara cria confiança e ajuda o cliente a reconhecer o pagamento. Se não reconhecer o pagamento, ele pode solicitar um chargeback.

Para aceitar o pagamento usando as informações de um cartão

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido relevante.
  3. Clique no dropdown Receber pagamento e selecione Cobrar cartão manualmente.
  4. Selecione um cartão salvo autorizado
Captura de tela da janela Cobrar com cartão
  1. Clique em Cobrar.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais.