Wix Restaurants: adicionar e configurar o DoorDash Drive

Importante:
  • Este artigo é sobre a integração do aplicativo Pedidos do Wix Restaurants original com o DoorDash Drive.
  • Estamos em processo de lançamento de um novo aplicativo de pedidos do Wix Restaurants, que atualmente não se integra ao DoorDash Drive.
  • No momento, a entrega com o DoorDash Drive está disponível apenas nos EUA e no Canadá.
Não perca tempo contratando e gerenciando seus próprios entregadores, deixe que o DoorDash Drive faça as entregas por você.
Os pedidos ainda serão recebidos através do site do seu restaurante. Isso significa que você não perde tráfego e ainda pode gerenciar todos os seus pedidos em um só lugar. Se quiser, você mesmo pode cuidar de algumas entregas. A melhor parte é que apenas uma taxa fixa é cobrada.
Antes de começar:
Para configurar o DoorDash Drive como parceiro de entrega, certifique-se de:
  • Configurar um método de pagamento online para que os clientes possam pagar por pedidos online (por exemplo, cartão de crédito, PayPal). O DoorDash aceita apenas opções de pagamento online e não aceita dinheiro.
  • Ativar gorjetas para pedidos online. Você pode personalizar as configurações de gorjeta padrão para pedidos que você atende, mas não para entregas do DoorDash Drive. Quando as entregas são feitas com o DoorDash, as gorjetas que os clientes deixam no checkout são pagas ao DoorDash Drive.
Observação:
Você pode receber pedidos por telefone que estão na sua área de entrega. Atualmente, você não pode receber pedidos por telefone e fazer com que o DoorDash atenda à entrega. Para votar nesse recurso, clique aqui.

Etapa 1 | Adicione o DoorDash Drive e crie uma conta

Para adicionar o DoorDash Drive como um parceiro de entrega, adicione o aplicativo DoorDash ao seu site e crie uma conta no DoorDash.
O DoorDash Drive permite que os clientes façam pedidos a partir do seu site (não no Marketplace do DoorDash) e recebam a entrega de um entregador do DoorDash.
O aplicativo é gratuito para instalar. Depois, você paga uma taxa fixa por pedido.
Observação:
Se você tiver uma conta existente com o DoorDash Drive, você ainda precisa criar uma nova conta para adicioná-lo como parceiro de entrega.

Para adicionar o DoorDash Drive:

1. Acesse Configurações do pedido no painel de controle do seu site
  2. Clique em Entrega e parceiros de entrega.
  3. Clique em + Parceiro de entrega.
  4. Selecione DoorDash Drive for Restaurants.
  5. Clique em Adicionar ao site. Clique em Adicionar ao site novamente para confirmar.
  6. Clique em Registrar.
  7. Clique em Copiar para copiar seu número de identificação comercial exclusivo e clique em Continuar.

Etapa 2 | Assine o contrato do DoorDash

Antes que você possa começar a entregar pedidos, o DoorDash Drive exige que você preencha e assine o contrato que você acessou na Etapa 1. Este contrato é entre você e o DoorDash Drive.
Normalmente sua conta é aprovada pelo DoorDash Drive em alguns minutos, mas às vezes pode levar algumas horas. Quando for aprovada, o DoorDash Drive enviará um email e seu status será alterado para Ativo.

Etapa 3 | Crie uma área de entrega

Você pode criar uma área de entrega do DoorDash Drive para cada local que você possui. O DoorDash Drive não define uma área específica dentro da qual eles entregam. O tamanho da área de entrega é dinâmico e depende do tráfego em um determinado horário.
Combinar a entrega própria com a entrega do DoorDash Drive:
Os pedidos recebidos são atribuídos a você primeiro quando o endereço de entrega está dentro da sua área. Se estiver fora de sua área e dentro da área de entrega do DoorDash Drive, o pedido será atribuído ao DoorDash.

Para configurar a área de entrega do DoorDash Drive:

1. Vá para Configurações do pedido no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Entrega e parceiros de entrega.
  3. Clique em + Nova área.
  4. (Opcional) Insira um valor mínimo do pedido para essa área.
  5. Clique no dropdown Método de entrega e selecione DoorDash Drive for Restaurants.
  6. (Opcional) Clique na caixa de seleção Cobrir parte da taxa de entrega para pagar parte da taxa de entrega que a DoorDash cobra de seus clientes e insira o valor que deseja cobrir.
  7. Em Instruções de retirada, insira instruções para o entregador do DoorDash.
  8. Em Tempo máximo de entrega, insira uma estimativa de quanto tempo deve demorar entre o tempo que você recebe um pedido até que seus clientes o recebam (ou seja, tempo de preparação + tempo de entrega).
  9. (Opcional) Clique no ícone Editar em Disponibilidade para editar seu horário de entrega. Em seguida, clique em Aplicar.
    Observação:
    você também pode tornar essa entrega temporariamente indisponível desativando a alavanca Disponibilidade.
  10. Clique em Salvar.
  11. Se você tiver mais de um local, você pode repetir as etapas acima para configurar áreas de entrega adicionais.
  12. (Recomendado) Faça um pedido de teste com a entrega DoorDash para garantir que a entrega funcione sem problemas.
Próximos passos:
Agora que está tudo pronto, você pode começar a entregar pedidos através do DoorDash Drive.

Perguntas frequentes

Estamos aqui para ajudar com todas as suas perguntas. Clique nas perguntas abaixo para saber mais.