Wix Restaurants: entregar pedidos com o DoorDash Drive

Importante:
  • Este artigo é sobre a integração do aplicativo de pedidos do Wix Restaurants original com o DoorDash Drive.
  • Estamos em processo de lançamento de um novo aplicativo de pedidos do Wix Restaurants, que atualmente não se integra ao DoorDash Drive.
  • No momento, a entrega com o DoorDash Drive está disponível apenas nos EUA e no Canadá.
Depois de adicionar o DoorDash Drive como parceiro de entrega, você pode começar a atender pedidos online com os serviços de entrega do DoorDash Drive. Os clientes fazem o pedido no site do seu restaurante, você prepara o pedido e o DoorDash Drive realiza a entrega.
Dica:
Você pode se conectar ao portal do DoorDash Drive para rastrear seus pedidos ou entrar em contato com o suporte do DoorDash Drive. Depois de concluir sua primeira entrega, ou uma entrega de teste, você pode se inscrever no portal do DoorDash Drive seguindo as instruções no site.
Um exemplo de um pedido para aceitar e confirmar o horário de retirada do DoorDash para entrega
Neste artigo, saiba mais sobre:

Aceitar pedidos que chegam do DoorDash Drive

Quando o DoorDash Drive atende um pedido, você precisa aceitar o pedido e informar a pessoa que realiza a entrega quando ela deve retirá-lo em seu restaurante.
Na aba Pedidos, os pedidos que são definidos para serem entregues pelo DoorDash Drive são marcados como Atendido por DoorDash.
O pedido é atendido por DoorDash

Para aceitar um pedido do DoorDash Drive:

1. Acesse Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no pedido relevante.
  3. Clique em Aceitar no canto superior direito.
  4. Informe quando o entregador do DoorDash Drive deve chegar para retirar o pedido.
    Observação: você não pode editar isso após a confirmação. Se você estiver atrasado com os preparativos, você precisará entrar em contato diretamente com o DoorDash Drive.
  5. Clique em Confirmar pedido.
Insira o horário para o entregador retirar o pedido para entrega
Observação:
O DoorDash Drive pode aceitar ou rejeitar o pedido. Uma vez que um pedido é aceito pelo DoorDash Drive, ele aparece na aba Em andamento em Pedidos com um horário estimado para retirada. Seus clientes recebem uma mensagem de texto com informações de rastreamento. Se o seu pedido for rejeitado pelo DoorDash Drive, você será notificado sobre isso no painel de controle.

Aceitar pedidos futuros com o DoorDash Drive

Se você permitir que os clientes façam pedidos futuros, algumas horas ou dias antes do prazo de entrega, o DoorDash Drive também poderá atender a esses pedidos. Você só precisa informar ao DoorDash Drive quando o entregador deve comparecer e retirar o pedido para entrega. Saiba mais sobre como permitir que os clientes façam pedidos futuros.

Para aceitar um pedido futuro do DoorDash Drive:

1. Acesse Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no pedido relevante.
  3. Clique em Aceitar no canto superior direito.
  4. Informe quando o entregador DoorDash deve chegar para retirar o pedido:
    • Retirada imediata: defina a hora em que o entregador do DoorDash deve vir buscar o pedido.
    • Retirada futura: informe ao DoorDash a hora em que o pedido deve ser entregue ao cliente. Nesse caso, o DoorDash decide quando vir para a retirada. Você pode ver o tempo estimado de entrega na página do pedido.
      Observação:
      você não pode editar isso após a confirmação. Se você precisar alterar o horário de retirada para o entregador, você precisará entrar em contato diretamente com o DoorDash.
  5. Clique em Confirmar pedido.
Aceitando um pedido futuro com DoorDash
Observação:
Alguns restaurantes aceitam o pedido quando a cozinha começa a prepará-lo. Nesses casos, você pode aceitar o pedido com retirada imediata e informar ao entregador quando retirá-lo para entrega.

Rejeitar pedidos que chegam do DoorDash Drive

Você pode encontrar momentos em que você tem que rejeitar uma entrega do DoorDash Drive depois de já ter aceitado e agendado a entrega. Por exemplo, se você ficar sem ingredientes e não puder preparar um determinado prato que um cliente pediu.

Para rejeitar um pedido do DoorDash Drive:

1. Acesse Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aba Em andamento.
  3. Clique no pedido relevante.
  4. Clique em Mais no canto superior direito e selecione Rejeitar.
  5. Insira um motivo para rejeitar o pedido.
  6. Clique em Rejeitar.
Ao rejeitar um pedido, certifique-se de:
  • Entrar em contato com o cliente para informar que seu pedido foi cancelado.
  • Reembolsar o cliente pelo pedido.
  • Entrar em contato com a DoorDash Drive para informar que você está cancelando a entrega desse pedido.