Wix Restaurants: adicionar e configurar o Pedidos do Wix Restaurants (Novo)

12 min de leitura
Importante:
Se você tem um restaurante, gerencia um serviço de catering ou prepara refeições para venda, você pode gerenciar seu negócio de forma eficiente com o novo aplicativo Pedidos do Wix Restaurants (Novo).

Etapa 1 | Adicione o aplicativo Pedidos do Wix Restaurants (Novo)

Comece adicionando o novo aplicativo de pedidos. Quando você fizer isso, o novo aplicativo Menus do Wix Restaurants será adicionado automaticamente ao seu site se você ainda não o tiver.
Importante:
O Pedidos do Wix Restaurants (Novo) funciona em conjunto com o novo Menus do Wix Restaurants. Certifique-se de configurar seus menus.
Observe que outras páginas também são adicionadas ao seu site (por exemplo: a página de rastreamento do pedido). Essas páginas ficam visíveis para os clientes quando eles fazem um pedido no seu negócio.

Para adicionar o aplicativo Pedidos do Wix Restaurants (Novo):

1. Vá para o Wix App Market no Editor Wix: clique em Aplicativos  no lado esquerdo do Editor.
  2. Digite "Pedidos do Wix Restaurants" na barra de busca e selecione o aplicativo no menu dropdown.
  3. Clique em Adicionar ao site.

Etapa 2 | Configure o agendamento

É importante escolher configurações de agendamento e disponibilidade que façam sentido para o seu negócio, para que você possa preparar os pedidos a tempo. Por exemplo, os proprietários de restaurantes podem agendar pedidos para serem entregues imediatamente ou mais tarde no mesmo dia. Outros tipos de negócio, como caterings, podem configurar o agendamento para aceitar pedidos com vários dias de antecedência.

Para configurar o agendamento e a disponibilidade:

1. Vá para Configurações de pedidos online no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Agendamento de pedidos.
  3. Escolha como você gostaria de agendar os pedidos:

Etapa 3 | Escolha as preferências de retirada e entrega

Escolha como você deseja que os clientes recebam seus pedidos. Você pode configurar a entrega em um ou mais locais e/ou a retirada em um local.
Dica:
Ao selecionar o horário de retirada e entrega, leve em consideração o tempo de preparação. Por exemplo, se você levar uma hora para preparar um pedido para retirada e selecionar 9h como o horário mais próximo, os clientes podem começar a fazer pedidos de retirada às 8:00.

Para configurar a retirada e entrega:

1. Insira o local do seu negócio nas configurações das Informações do negócio.
    Observação: atualmente, você pode configurar vários locais de entrega, mas não vários locais de retirada.
  2. Vá para Configurações de pedidos online no painel de controle do seu site.
  3. Clique em Retirada e entrega.
  4. Selecione o que você deseja configurar:

Etapa 4 | Configure impostos

Configure a coleta de impostos para garantir que você esteja em conformidade com os regulamentos fiscais locais. Os clientes veem os detalhes do imposto no checkout.
Se você também usa Wix Stores ou Wix Bookings no seu site, pode configurar a cobrança de impostos para todas as suas soluções de negócios em um só lugar.
Importante:
Diferentes regras fiscais se aplicam em diferentes localizações. Consulte um contador ou sua autoridade fiscal local para obter informações específicas relevantes para o seu negócio.

Etapa 5 | Selecione configurações adicionais de checkout

Personalize os elementos que aparecem na página de checkout para atender às necessidades do seu negócio.
Dica:
Se você também adicionou Wix Stores ou Wix Bookings, verá configurações adicionais além das mencionadas abaixo.

Para selecionar configurações de checkout adicionais:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Configurações de eCommerce.
  3. Escolha quais configurações você deseja personalizar:

Etapa 6 | Escolha como você envia e recebe notificações

Escolha como deseja receber notificações sobre pedidos recebidos e como deseja notificar os clientes.
Existem quatro maneiras de receber notificações sobre pedidos recebidos:
  • Notificações push no desktop: receba uma notificação no navegador para cada pedido.
  • Notificações no painel de controle: receba uma notificação no painel de controle Wix toda vez que receber um pedido.
  • Email: receba uma notificação por email para cada pedido.
  • App Wix Owner: faça download do app Wix Owner para receber notificações de pedidos e gerenciar seu restaurante.
Existem também 3 notificações que você pode enviar aos clientes. Elas são ativadas por padrão.
  • Confirmação do pedido
  • Uma mensagem de que o pedido está pronto para retirada
  • Um lembrete sobre pedidos futuros (para pré-encomendas)

Para configurar notificações:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Configurar as notificações que você recebe e envia: