Wix Bookings: selecionar como você cobra pelos serviços de agendamento

6 min de leitura
O Wix Bookings fornece a flexibilidade de aceitar pagamentos da forma como você preferir. Permita que os clientes paguem pelos serviços online ou pessoalmente - ou ofereça o serviço gratuitamente. Além de agendamentos, você pode oferecer planos de membros ou pacotes aos clientes.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Observação:
Para receber o pagamento online de agendamentos, certifique-se de fazer upgrade do seu site para um plano Premium.

Oferecer um serviço gratuito

Você pode oferecer serviços gratuitamente. Quando os clientes visualizam o serviço no seu site, eles veem o texto que você inseriu em vez do preço.

Para oferecer um serviço gratuito:

1. Vá para Serviços de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Crie um novo agendamento, aula ou curso ou edite um existente.
  3. Selecione Sem preço no dropdown Tipo de preço na seção Preço e pagamento.
    Dica: você também pode exibir um serviço no seu site que não exibe um preço

Oferecer um serviço a preços variados usando opções de preço

As opções de preço permitem que você cobre por seus serviços com base em diferentes fatores. Você pode criar opções de preço personalizadas para cada serviço para se adaptar ao seu negócio, sua equipe e seus clientes.
Por exemplo, crie preços diferentes para um agendamento com base no membro da equipe escolhido pelo seu cliente. Você também pode cobrar valores diferentes por serviços durante a baixa temporada e a alta temporada. Ou você pode oferecer valores com desconto para estudantes e idosos.
Importante:
  • Esse recurso ainda não está disponível para todos.
  • Observe que seus clientes não poderão reagendar sessões compradas com opções de preço.

Para oferecer serviços a preços variados:

1. Vá para Serviços de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o serviço relevante.
  3. Role para baixo até a seção Preço e pagamento
  4. Selecione Por sessão ou Por sessão ou com um plano em Escolha como os clientes podem pagar por este serviço
  5. Selecione Preços variados no dropdown Tipo de preço.
  6. Insira um Preço padrão no campo fornecido.
  7. Escolha como os clientes podem pagar pelo serviço no dropdown Preferências de pagamento:
    • Pagamento do valor total online.
    • Pagamento do valor total pessoalmente.
    • Pagamento do valor total online ou pessoalmente.
    • Depósito online e o resto pessoalmente.
      1. Insira o valor no campo Depósito.
  8. Clique em Criar opções de preço ou Gerenciar opções de preço
  9. Nomeie suas opções em Etiqueta de opções de preço. Por exemplo: "Idade do cliente" ou "Tipo de massagem".
  10. Insira as diferentes opções e seus preços nos campos fornecidos.
  11. (Opcional) Clique em + Adicionar nova opção de preço para criar opções de preço adicionais.
  12. Clique em Salvar.
Saiba mais sobre como adicionar opções de preço aos seus diferentes tipos de serviços:

Cobrar clientes online e pessoalmente

No momento do agendamento, você pode exigir que os clientes paguem o valor total do serviço de algumas maneiras:
  • Pagamento do valor total online
  • Pagamento do valor total pessoalmente
  • Pagamento do valor total online ou pessoalmente
  • Depósito online e o resto pessoalmente

Para oferecer um serviço pelo qual os clientes pagam online e/ou pessoalmente:

1. Vá para Serviços de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Crie um novo serviço ou edite um existente.
  3. Role para baixo até a seção Preço e pagamento
  4. Selecione Preço fixo ou Preços variados no dropdown Tipo de preço.
  5. Insira os preços relevantes.
  6. Selecione uma opção de pagamento no dropdown Preferências de pagamento:
    1. Clique em Alterar.
    2. Selecione uma opção de pagamento online:
    • Pagamento do valor total online.
    • Pagamento do valor total pessoalmente.
    • Pagamento do valor total online ou pessoalmente.
    • Depósito online e o resto pessoalmente.
  7. Clique em Salvar.
Dica:
Se você selecionar Pagamento do valor total online, os clientes têm todas as opções que você configurou na aba Aceitar pagamentos no painel de controle do seu site, incluindo o método de pagamento manual

Cobrar um depósito antes do agendamento

Os depósitos são sempre pagos online, portanto, certifique-se de que você configurou um método de pagamento online
Se você optar por aceitar depósitos, os clientes não têm a opção de pagar o valor total do serviço no momento do agendamento.
Observações:
  • Esse recurso ainda não está disponível para todos os usuários.
  • Se você configurar um método de pagamento online e pagamento manual (pessoalmente), os clientes que escolheram o pagamento manual não pagam o depósito no momento do agendamento.

Para solicitar um depósito ao agendar um serviço:

1. Vá para Serviços de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Crie um novo serviço ou edite um existente.
  3. Role para baixo até a seção Preço e pagamento.
  4. Selecione Preço fixo ou Preços variados no dropdown Tipo de preço.
  5. Insira os preços relevantes.
  6. Selecione Depósito online e o resto pessoalmente no dropdown Preferências de pagamento.
  7. Insira o valor do depósito.
  8. Clique em Salvar.

Oferecer um serviço como parte de um plano de membros ou pacote

Ofereça planos de membros e pacotes com o aplicativo Planos Pagos. Você também pode criar serviços que só estão disponíveis como parte de um plano pago.
Quando os clientes agendam sessões ou aulas, eles podem pagar por esses serviços como sessões únicas ou como parte de seu plano de membros ou pacote. Os clientes escolhem como querem pagar pelo serviço no checkout. Você também pode criar serviços que só estão disponíveis como parte de um plano pago.
Screenshot of payment options on a live site, including buying a pricing plan to pay for services.

Para oferecer um agendamento ou aula como parte de um plano de membros ou pacote:

1. Vá para Serviços de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Crie um novo agendamento ou aula, ou edite uma existente.
  3. Preencha as seções Informações gerais e Informações do serviço.
  4. Role para baixo até Planos de membros e pacotes na seção Preço e pagamento.
  5. Clique em Com um plano ou Por sessão ou com um plano em Escolha como os clientes podem pagar por este serviço
  6. Escolha o que você quer fazer:
    • Clique em + Criar novo plano para adicionar seu primeiro plano.
    • Clique em Conectar plano existente para conectar o serviço aos seus planos existentes.

Perguntas frequentes

Estamos aqui para ajudar com todas as suas dúvidas. Clique nas perguntas abaixo para saber mais.