Wix Bookings: criar cupons de desconto

6 min de leitura
Ofereça aos seus clientes cupons de desconto para promover a fidelidade e aumentar os agendamentos. Escolha entre um cupom de desconto monetário (por exemplo, R$ 10,00 de desconto) ou um cupom de porcentagem de desconto (por exemplo, 20% de desconto). Os clientes podem aplicar os códigos de cupom no checkout para aproveitar suas ofertas.
Você também pode aplicar cupons a serviços comprados com o método de pagamento manual. Certifique-se de marcar o serviço como pago para atualizar o número de cupons restantes.
Observações:
  • Os clientes não podem aplicar cupons de agendamento a serviços que não têm um preço ou a serviços definidos como Preço personalizado (Grátis/Preços variam).
  • Clientes com um código de cupom marcam a caixa de seleção "Tenho um código promocional" no formulário de agendamento, antes de ir para o checkout onde inserem o código de desconto (para serviços que não são pagos online).
  • Você pode criar até 1.000 cupons, cada um com códigos exclusivos, usando o aplicativo Bulk Coupon Creator. Saiba como configurar o aplicativo Bulk Coupon Creator para trabalhar com o Wix Stores, Bookings ou Events.
Neste artigo, saiba como criar:
Uma captura de tela mostrando como os clientes inserem um código de cupom no checkout.

Criar um cupom de desconto monetário (R$)

Use esse tipo de cupom para oferecer aos seus clientes um desconto monetário fixo em seus serviços (por exemplo, um desconto de R$ 5,00). Isso é ótimo para promover novos serviços para clientes ou para inaugurar um novo local. Você também pode definir por quanto tempo o cupom é válido e limitá-lo a um por cliente.

Para criar um cupom de desconto monetário para serviços:

1. Vá para Cupons no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Novo cupom.
  3. Preencha os seguintes campos:
    • Código do cupom: crie um código exclusivo para o seu cupom.
    • Nome do cupom: dê um título apropriado ao cupom. Isso é útil para ofertas por tempo limitado, como vendas sazonais.
  4. Defina o desconto monetário oferecido pelo cupom.
  5. Escolha a quais serviços ou produtos o cupom se aplica no menu dropdown Aplicar em.
  6. Selecione uma das seguintes opções (não se aplica se você selecionou o subtotal mínimo do pedido):
    • Aplicar uma vez por pedido (para o item com preço mais baixo): o cliente que comprar 2 ou mais itens relevantes recebe um desconto, apenas no item de menor preço.
    • Aplicar para todo item elegível no pedido: o cliente que comprar 2 ou mais itens recebe um desconto em cada item.
  7. (Opcional) Defina uma data de término usando o campo Válido entre para ofertas por tempo limitado.
  8. (Opcional) Marque a caixa de seleção Limite o número total de usos para esse cupom e insira o número de vezes que o cupom pode ser usado.
  9. (Opcional) Marque a caixa de seleção Limite de 1 uso por cliente.
  10. Clique em Criar cupom.
Uma captura de tela mostrando como criar um cupom de desconto monetário.

Criar um cupom de porcentagem (%) de desconto

Use esse tipo de cupom para oferecer aos seus clientes uma porcentagem de desconto em seus serviços (por exemplo, 20% de desconto). Essa é uma ótima maneira de recompensar clientes recorrentes. Você também pode definir limites de uso para o cupom, bem como limitá-lo a um por cliente.

Para criar um cupom de porcentagem de desconto:

1. Vá para Cupons no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Novo cupom.
  3. Preencha os seguintes campos:
    • Código do cupom: crie um código exclusivo para o seu cupom.
    • Nome do cupom: dê um título apropriado ao cupom. Isso é útil para ofertas por tempo limitado, como vendas sazonais.
  4. Defina a porcentagem de desconto oferecida pelo cupom.
  5. Escolha a quais serviços ou produtos o cupom se aplica no menu dropdown Aplicar em.
  6. Selecione uma das seguintes opções (não se aplica se você selecionou o subtotal mínimo do pedido):
    • Aplicar uma vez por pedido (para o item com preço mais baixo): o cliente que comprar 2 ou mais itens relevantes recebe um desconto, apenas no item de menor preço.
    • Aplicar para todo item elegível no pedido: o cliente que comprar 2 ou mais itens recebe um desconto em cada item.
  7. (Opcional) Defina uma data de término usando o campo Válido entre para ofertas por tempo limitado.
  8. (Opcional) Marque a caixa de seleção Limite o número total de usos para esse cupom e insira o número de vezes que o cupom pode ser usado.
  9. (Opcional) Marque a caixa de seleção Limite de 1 uso por cliente se quiser que os clientes possam usar o cupom apenas uma vez.
  10. Clique em Criar cupom.
Uma captura de tela mostrando como criar um cupom de porcentagem de desconto.
Qual é o próximo passo?
Informe seus clientes sobre seus novos cupons ao:

Certifique-se de ativar o link do código promocional nas configurações do carrinho no Editor, para que seus clientes possam inserir os códigos de cupom antes do checkout.
Observação:
Se o seu serviço estiver configurado para ser pago apenas com um plano pago, o link do código promocional não estará disponível.

Para ativar o link do código promocional:

Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página do carrinho:
    1. Clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor.
    2. Clique em Carrinho e agradecimento.
      Observação: se o seu site tiver apenas um aplicativo de solução de negócios, clique na página de solução de negócios relevante (por exemplo: Páginas da loja, Páginas de agendamentos, Páginas do restaurante).
    3. Clique na Página do carrinho.
  3. Clique no elemento Página do carrinho na sua página.
  4. Clique em Configurações.
  5. Clique para marcar a caixa de seleção ao lado de Link do código promocional
Uma captura de tela mostrando como ativar o link do código promocional na sua página do carrinho no Editor.