Wix Bookings: criar cupons de desconto

5 min de leitura
Ofereça aos seus clientes cupons de desconto para promover a fidelidade e aumentar os agendamentos. Escolha entre um cupom de desconto monetário (por exemplo, R$ 10,00 de desconto) ou um cupom de porcentagem de desconto (por exemplo, 20% de desconto). Os clientes podem aplicar os códigos de cupom no checkout para aproveitar suas ofertas.
Você também pode aplicar cupons a serviços comprados com o método de pagamento manual. Certifique-se de marcar o serviço como pago para atualizar o número de cupons restantes.
Observações:
  • Os clientes não podem aplicar cupons de agendamento a serviços que não têm um preço ou a serviços definidos como Preço personalizado (Grátis/Preços variam).
  • Se você tiver algum cupom ativo no seu site, os clientes irão para a página de checkout, mesmo para serviços gratuitos ou serviços com pagamentos offline. Isso serve para garantir que os clientes concluam seu agendamento através da página de checkout e insiram quaisquer cupons disponíveis.
  • Você pode criar até 1.000 cupons, cada um com códigos exclusivos, usando o aplicativo Bulk Coupon Creator. Saiba como configurar o aplicativo Bulk Coupon Creator para trabalhar com o Wix Stores, Bookings ou Events.
Neste artigo, saiba como criar:
Uma captura de tela mostrando como os clientes inserem um código de cupom no checkout.

Criar um cupom de desconto monetário (R$)

Use esse tipo de cupom para oferecer aos seus clientes um desconto monetário fixo em seus serviços (por exemplo, um desconto de R$ 5,00). Isso é ótimo para promover novos serviços para clientes ou para inaugurar um novo local. Você também pode definir por quanto tempo o cupom é válido e limitá-lo a um por cliente.

Para criar um cupom de desconto monetário para serviços:

1. Vá para Cupons no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Novo cupom.
  3. Preencha os seguintes campos:
    • Código do cupom: crie um código exclusivo para o seu cupom.
    • Nome do cupom: dê um título apropriado ao cupom. Isso é útil para ofertas por tempo limitado, como vendas sazonais.
  4. Defina o desconto monetário oferecido pelo cupom.
  5. Escolha a quais serviços ou produtos o cupom se aplica no menu dropdown Aplicar em.
  6. Selecione uma das seguintes opções (não se aplica se você selecionou o subtotal mínimo do pedido):
    • Aplicar uma vez por pedido (para o item com preço mais baixo): o cliente que comprar 2 ou mais itens relevantes recebe um desconto, apenas no item de menor preço.
    • Aplicar para todo item elegível no pedido: o cliente que comprar 2 ou mais itens recebe um desconto em cada item.
  7. (Opcional) Defina uma data de término usando o campo Válido entre para ofertas por tempo limitado.
  8. (Opcional) Marque a caixa de seleção Limite o número total de usos para esse cupom e insira o número de vezes que o cupom pode ser usado.
  9. (Opcional) Marque a caixa de seleção Limite de 1 uso por cliente.
  10. Clique em Criar cupom.

Criar um cupom de porcentagem (%) de desconto

Use esse tipo de cupom para oferecer aos seus clientes uma porcentagem de desconto em seus serviços (por exemplo, 20% de desconto). Essa é uma ótima maneira de recompensar clientes recorrentes. Você também pode definir limites de uso para o cupom, bem como limitá-lo a um por cliente.

Para criar um cupom de porcentagem de desconto:

1. Vá para Cupons no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Novo cupom.
  3. Preencha os seguintes campos:
    • Código do cupom: crie um código exclusivo para o seu cupom.
    • Nome do cupom: dê um título apropriado ao cupom. Isso é útil para ofertas por tempo limitado, como vendas sazonais.
  4. Defina a porcentagem de desconto oferecida pelo cupom.
  5. Escolha a quais serviços ou produtos o cupom se aplica no menu dropdown Aplicar em.
  6. Selecione uma das seguintes opções (não se aplica se você selecionou o subtotal mínimo do pedido):
    • Aplicar uma vez por pedido (para o item com preço mais baixo): o cliente que comprar 2 ou mais itens relevantes recebe um desconto, apenas no item de menor preço.
    • Aplicar para todo item elegível no pedido: o cliente que comprar 2 ou mais itens recebe um desconto em cada item.
  7. (Opcional) Defina uma data de término usando o campo Válido entre para ofertas por tempo limitado.
  8. (Opcional) Marque a caixa de seleção Limite o número total de usos para esse cupom e insira o número de vezes que o cupom pode ser usado.
  9. (Opcional) Marque a caixa de seleção Limite de 1 uso por cliente se quiser que os clientes possam usar o cupom apenas uma vez.
  10. Clique em Criar cupom.
Qual é o próximo passo?
Informe seus clientes sobre seus novos cupons ao:

Certifique-se de ativar o link do código promocional nas configurações do carrinho no Editor, para que seus clientes possam inserir os códigos de cupom antes do checkout.
Observação:
Se o seu serviço estiver configurado para ser pago apenas com um plano pago, o link do código promocional não estará disponível.

Para ativar o link do código promocional:

1. Vá para a página do carrinho no Editor:
    • Editor Wix:
      1. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do Editor.
      2. Clique em Carrinho e agradecimento.
      3. Clique em Página do carrinho.
    • Editor X:
      1. Clique em Páginas  na parte superior do Editor X.
      2. Clique em Página do carrinho em Agendamentos.
  2. Clique para selecionar o elemento Página do carrinho na página.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique para marcar a caixa de seleção ao lado de Link do código promocional
Uma captura de tela mostrando como ativar o link do código promocional na sua página do carrinho no Editor.