Usar o painel de SEO para melhorar o SEO do seu site

4 min de leitura
O painel de SEO do Wix dá acesso a todos os recursos e configurações de SEO do Wix em um só lugar.
Você também pode ver análises sobre o desempenho do seu site nos resultados de busca, acompanhar o progresso da sua checklist de configuração de SEO e saber mais sobre SEO com o conteúdo do Learning Hub do Wix SEO.
A seção de otimização dos motores de busca (SEO) no painel de controle do seu site
Importante:
Neste artigo, saiba mais sobre:

As partes do painel de SEO

O painel de SEO é dividido em quatro partes.
  • Progresso da checklist de configuração de SEO: veja o status atual da sua checklist de configuração de SEO. Você também pode criar uma checklist ou continuar trabalhando na checklist existente.
  • Saiba tudo sobre SEO: obtenha um conteúdo educacional selecionado sobre SEO no Learning Hub do Wix SEO.
  • Desempenho do site no Google: tenha uma visão geral do desempenho do seu site nos resultados de busca para cliques e impressões. Saiba mais sobre o desempenho do site
  • Recursos e configurações: acesse todos os recursos de SEO do Wix, como Configurações de SEO para o seu site, o Gerenciador de Redirecionamento de URL e os recursos de verificação do site. Saiba mais sobre recursos e configurações

Desempenho do site no Google

Na seção Desempenho do site no Google do painel de SEO, você pode ver informações sobre como o tráfego de busca do seu site mudou ao longo do tempo.
Visualize gráficos para os cliques e impressões que as páginas do seu site receberam e filtre pelos últimos 7 dias, últimos 30 dias ou últimos 90 dias.
Filtrando o desempenho do seu site no Google na seção Otimização dos motores de busca

Cliques

O Google considera um "clique" qualquer clique que leva alguém de qualquer página da pesquisa do Google para uma página que não é a da pesquisa do Google.
Por exemplo, o Google conta um clique se um visitante clicar nos seguintes elementos da sua página: aba Tudo, aba Imagens ou em qualquer outra aba da pesquisa do Google. O Google também contabiliza um clique se um visitante clicar na sua página no Google Discover (em inglês) em um dispositivo Android.
Tipos de página dos resultados de pesquisa do Google
Observação:
Clicar em uma página nos resultados da busca, retornar aos resultados da busca e clicar novamente conta como apenas um clique. Saiba mais sobre cliques

Impressões

Uma "impressão" é quando um usuário vê um link para sua página em qualquer uma das páginas de pesquisa do Google. Por exemplo, o usuário pode ter visto o link nos resultados de pesquisa do Google ou no Google Discover (em inglês) em um dispositivo Android. O visitante não precisa clicar no seu link para a impressão contar.
O momento exato em que o Google conta a impressão é diferente em cada tipo de resultado de busca. Na aba Tudo da pesquisa do Google, sua página recebe uma impressão assim que um visitante abre a página de resultados de busca onde sua página está listada.
No entanto, na aba Imagens da pesquisa do Google, mais resultados são carregados infinitamente à medida que o visitante rola para baixo. Nesse caso, sua página só pode receber uma impressão quando estiver realmente visível nos resultados.

Personalizar as configurações de SEO do seu site usando os recursos de SEO do Wix

Esta seção do painel de SEO fornece acesso aos recursos de SEO do Wix.
Por exemplo, você pode verificar seu site no Google usando a Checklist de configuração de SEO ou verificar com outros motores de busca, como o Bing, com o recurso de verificação do site. Se você já verificou seu site, você pode usar o recurso de inspeção de site para verificar suas páginas em busca de problemas que podem afetar a forma como elas são classificadas nos resultados de busca.
Saiba mais sobre:
Recursos de SEO do Wix e opções de configurações

Quer saber mais?
Confira nosso artigo sobre o painel de SEO no Learning Hub do Wix SEO (em inglês).