Verificar o site com a Ferramenta de Verificação de Site Wix

4 min de leitura
Verificar seu site nos motores de busca confirma sua propriedade e ajuda a presença do seu site nos resultados de busca.
Com a Ferramenta de verificação de site Wix, você pode adicionar rapidamente meta tags de verificação para o Google Search Console, Pinterest, Bing Webmaster Center, Yandex Webmaster e Naver Webmaster Tools. Depois de verificar sua propriedade com um motor de busca, você pode usar as ferramentas para webmasters para ajudar a gerenciar a presença do seu site nos resultados desse motor de busca.
Por exemplo, você pode usar o Google Search Console para ver o desempenho do seu site nos resultados de busca do Google. Você também pode solicitar um rastreamento do seu site depois de atualizá-lo para que a versão mais recente das suas páginas apareça nos resultados de busca.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Como funciona a ferramenta de verificação de site

A ferramenta de verificação de site usa uma meta tag especial que você obtém das ferramentas de webmaster de um motor de busca. Essa tag é um trecho de código HTML que contém o nome do motor de busca e um trecho exclusivo de letras e números.
Depois de adicionar a meta tag à ferramenta de verificação do site e salvá-la, a ferramenta adiciona essa tag ao código de cabeçalho da sua página inicial.
Adicionando uma meta tag de verificação na ferramenta de verificação do site.
Você pode então voltar para as ferramentas do motor de busca para webmasters e solicitar a verificação de sua propriedade ao escanear o cabeçalho da sua página inicial em busca da meta tag. Se encontrar a tag, ele confirma você como proprietário. Dependendo do motor de busca, você também terá acesso a uma variedade de ferramentas e dados sobre o desempenho do seu site nos resultados de busca.
Importante:
Os motores de busca verificam periodicamente se a meta tag de verificação ainda está no cabeçalho da sua página inicial. Você deve deixar a tag de verificação pelo tempo que quiser permanecer verificado como proprietário. Removê-la pode significar que você perde a verificação e o acesso às ferramentas para webmasters do motor de busca.

Obter meta tags de verificação dos motores de busca

Cada motor de busca tem seu próprio método para obter a meta tag necessária para verificar seu site. Por exemplo, o Google exige que você adicione uma propriedade no Google Search Console para obter uma meta tag de verificação.
Saiba mais sobre como obter meta tags de verificação para cada motor de busca nos artigos abaixo:

Adicionar meta tags de verificação ao seu site

Você pode adicionar meta tags de verificação ao seu site na seção Verificação do site no painel de SEO do seu site.

Para adicionar uma meta tag de verificação:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Verificação do site em Recursos e configurações.
  3. Clique em um motor de busca para expandir.
  4. Insira a meta tag relevante para esse motor de busca
  1. Clique em Salvar.
Importante:
  • A tag deve estar em um formato HTML válido.
    • O formato deve ser <meta name=”XX” content=”XX”/>
    • Atributos ausentes ou extras, como <, ou “ , criarão um problema.
  • A tag deve pertencer a ferramenta webmaster correta. Por exemplo, se você tentar fazer a verificação com o Google Search Console usando uma meta tag de verificação do Bing, ela não funcionará.

Atualizar uma meta tag de verificação

Você pode atualizar meta tags de verificação ao seu site na seção Verificação do site no painel de SEO do seu site.

Para atualizar uma meta tag de verificação:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Verificação do site em Recursos e configurações.
  3. Clique em um motor de busca para expandir.
  4. Substitua a meta tag existente pela sua nova meta tag.
  1. Clique em Salvar.
Importante:
  • A tag deve estar em um formato HTML válido.
    • O formato deve ser <meta name=”XX” content=”XX”/>
    • Atributos ausentes ou extras, como <, ou “ , criarão um problema.
  • A tag deve pertencer a ferramenta webmaster correta. Por exemplo, se você tentar fazer a verificação com o Google Search Console usando uma meta tag de verificação do Bing, ela não funcionará.
  • A tag funcionará quando o site for publicado.

Excluir uma meta tag de verificação

Você pode excluir meta tags de verificação ao seu site na seção Verificação do site no painel de SEO do seu site.
Importante:
  • Excluir uma meta tag de verificação a remove permanentemente e não é possível recuperá-la. Se você quiser usar a tag novamente, você precisa adicioná-la novamente.
  • Se você já verificou seu site com o Google usando a checklist de configuração de SEO, você não poderá excluir sua meta tag de verificação na ferramenta de verificação do site.

Para excluir uma meta tag de verificação:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Verificação do site em Recursos e configurações.
  3. Clique em um motor de busca para expandir.
  4. Exclua o texto no campo Tag de verificação do site.
  1. Clique em Salvar.