Wix Stores: oferecer descontos e cupons

5 min de leitura
Atraia clientes para sua loja, promova a fidelidade à marca e aumente as vendas oferecendo preços reduzidos. O Wix Stores oferece três maneiras de reduzir preços. Cada uma pode ser útil para diferentes circunstâncias.
Este artigo explica quais são os 3 tipos de descontos, quando você deve usá-los e o que acontece quando mais de um desconto se aplica ao mesmo pedido.

Preços promocionais

Se você quiser simplesmente reduzir o preço de um produto ou de vários produtos, sem aplicar condições ou agendar a redução com antecedência, você pode adicionar um preço promocional.
Quando você faz isso, é isso que seus clientes veem:
Como faço para começar?
Para adicionar um preço promocional a um produto, selecione o produto na aba Produtos da loja e ative a alavanca Em promoção

Se necessário, você pode aplicar um desconto a vários produtos ao mesmo tempo. Obtenha instruções detalhadas sobre como criar preços promocionais

Descontos automáticos

O desconto automático é uma excelente ferramenta que ajuda a gerenciar com eficiência as promoções da loja. Vejamos alguns exemplos de como você pode usá-lo.
  • Você pode agendar uma promoção de um dia que começa e termina à meia-noite sem ter que estar perto do seu computador à meia-noite para iniciá-la e encerrá-la.
  • Você pode criar descontos que só têm efeito se um cliente comprar uma quantidade definida (compre 3, ganhe 30% de desconto) ou um valor definido (compre R$ 50 em chapéus e ganhe R$ 10 de desconto).
  • Você pode usar descontos automáticos para criar preços de atacado (por exemplo: 40% de desconto na compra de mais de 100 unidades do mesmo produto).
Quando você adiciona um desconto automático, seus clientes veem o desconto no minicarrinho, na página do carrinho e na página do checkout. Você também pode, se quiser, exibir os descontos na página de produto e nas galerias (apenas o nome do desconto aparece em alguns casos).
Como faço para começar?
Para criar seu primeiro desconto automático, vá para Descontos automáticos no painel de controle do seu site. Confira instruções detalhadas sobre como criar descontos automáticos

Cupons

Cupons são descontos que os clientes podem usar aplicando o código do cupom na página do carrinho ou na página de checkout.
Eles são uma ótima maneira de oferecer descontos a um conjunto específico de clientes. Por exemplo, você pode enviar códigos de cupom apenas para os assinantes do seu site. Além disso, quando estiver conversando com os visitantes do site, você pode enviar um código de cupom ali mesmo no chat.
O Wix Stores oferece 5 tipos de cupons:
  • R$ Desconto: ofereça um desconto de preço fixo, (por exemplo: R$10 de desconto)
  • % Desconto: ofereça um desconto como uma porcentagem, (por exemplo: 20% de desconto)
  • Frete grátis: recompense os clientes com frete grátis
  • Preço promocional: ofereça produtos a um preço específico (por exemplo: Compre camisetas por apenas R$ 12)
  • Compre X Ganhe Y: ofereça produtos gratuitos ao fazer uma compra (por exemplo: compre quatro brigadeiros, o quinto é grátis)
Para criar seu primeiro cupom, vá para Cupons no painel de controle do seu site.
Dica:
Você pode usar o aplicativo gratuito Bulk Coupon Creator para gerar códigos em massa.
Qual é o próximo passo?
Confira o curso completo no Wix Learn sobre como direcionar tráfego para sua loja ou pule para o vídeo em criar e enviar cupons.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre descontos e cupons.