Sobre endereços de função

2 min de leitura
Você provavelmente já enviou um email para um endereço de função (ou endereço baseado em função) sem perceber. Info@, contato@, suporte@ são exemplos de endereços de função que são comuns nas empresas para ajudá-los na organização. No entanto, o uso de um endereço de função pode ter um impacto negativo na sua capacidade de entrega de emails.

O que são endereços de função?

Endereços de função são endereços de email organizacionais que representam uma função ou responsabilidade em vez de um indivíduo. Eles provavelmente são gerenciados por mais de uma pessoa e representam vários destinatários que lidam com os emails recebidos. Os endereços de função mais comuns incluem info@, suporte@ e faturamento@.

Embora os emails pessoais sejam destinados à comunicação direta, os endereços de função são usados para um serviço específico. Para empresas maiores, os endereços de função são essenciais e usados para reunir reclamações, feedback e outros tipos semelhantes de correspondência de email em diferentes caixas de entrada.

Tipos comuns de endereços de função

Os endereços de função podem ser usados para praticamente qualquer coisa em uma empresa e geralmente são gerenciados por muitas pessoas diferentes. Alguns tipos comuns de endereços de função incluem:
  • Endereços de serviço: faturamento@, contato@, info@, suporte@, ajuda@
  • Endereços de cargo: admin@, ceo@, apoio@, diretor@, editor@
  • Endereços internos da organização: teste@, erros@, todos@, equipe@

Como os endereços de função afetam a capacidade de entrega de emails

Assim como todas as partes da sua estratégia de email marketing, tudo se resume a capacidade de entrega de emails. Embora os endereços de função sejam uma ferramenta útil para empresas maiores, eles não são recomendados para uso pessoal e você não deve usar um em suas próprias campanhas. Como os endereços de função são frequentemente associados a muitos destinatários (como o "suporte@" de uma empresa que redireciona para 20 representantes de atendimento ao cliente), eles podem gerar reclamações de spam ou cair em denúncias de spam.

Outros problemas relacionados aos endereços de função e capacidade de entrega de email incluem:
  • Altas taxas de devolução: como os endereços de função representam uma lista de distribuição (sendo enviados para mais de uma pessoa), há uma grande chance de que um desses endereços na lista não seja mais válido ou não exista, fazendo com que ele seja devolvido.
  • Possível entrada na lista de bloqueios: muitas inscrições não permitem endereços de função, porque se alguém nessa lista de distribuição denunciar seu email como spam, isso pode colocar você na lista de bloqueios.
  • Problemas de conformidade: é bem improvável que cada destinatário em um endereço de email baseado em função tenha dado seu consentimento para receber seu email. Além disso, as práticas recomendadas de email marketing aconselham a estratégia de “aceitação dupla", o que significa que a pessoa precisa confirmar seu email para ser adicionada a uma lista de assinaturas. A aceitação dupla não funciona com endereços de função.