Planos Pagos: exibir e editar informações do cliente

Importante:
Este artigo fala sobre o aplicativo de assinaturas Planos Pagos Wix. Se você estiver procurando informações sobre como fazer upgrade do seu site com planos Premium Wix, consulte este artigo.
Sua lista de contatos é onde você pode acompanhar tudo relacionado aos seus clientes: informações de contato, histórico de assinaturas do plano, emails, conversas e muito mais.
Sempre que um visitante do site compra um plano ou pacote de membros, um cartão de contato desse cliente aparece no seu painel de controle.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Criar ou remover um contato manualmente

Quando um cliente interage com seu site, inscrevendo-se em um plano de membros ou preenchendo um formulário, ele aparece como um contato no seu painel de controle. Você também pode criar contatos manualmente, após uma reunião presencial, por exemplo. Você também pode remover o cartão de contato de um cliente a qualquer momento, quando ele não tiver uma assinatura ativa.

Para criar ou remover um contato manualmente:

1. Acesse Contatos no painel de controle do seu site.
  2. Escolha o que você quer fazer:

Editar as informações de contato de um cliente

Cada cliente tem um cartão de contato com seus dados pessoais de contato, como endereço de email e número de telefone.
Quer incluir mais informações do cliente? Você pode fazer isso ao adicionar qualquer um dos campos predefinidos (por exemplo: nome da empresa ou cargo) ou criar um campo personalizado que se adapte ao seu negócio (por exemplo: para um negócio de tosa de cães, você pode adicionar um campo "Nome do cão").

Para editar as informações de contato de um cliente:

1. Acesse Contatos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no nome do contato que você deseja gerenciar.
  3. Clique em Editar contato
  4. Edite as informações pessoais do cliente (por exemplo: email, número de telefone).
    Observação: somente você pode editar as informações de login dos seus clientes. No momento, seus clientes não podem alterar ou atualizar seu email de login. Você pode votar nesse recurso aqui
  5. (Opcional) Clique em Adicionar campo para incluir mais informações em um campo predefinido ou personalizado:
    • Campos predefinidos: selecione o campo relevante e configure-o.
    • Campo personalizados: crie seu próprio campo personalizado:
      1. Selecione Campo personalizado
      2. Selecione o Tipo do campo Nome do campo e clique em Adicionar
      3. Preencha o novo campo personalizado.
  6. Clique em Salvar

Ver o histórico de assinaturas de um cliente

Você pode ver uma lista completa das assinaturas anteriores e futuras de um contato ao clicar no nome dele na lista de contatos. Isso é útil para acompanhar a assinatura atual e garantir que ele não perca o acesso a nenhum benefício se ela expirar em breve.

Para visualizar o histórico de assinaturas de um cliente:

1. Acesse Contatos no painel de controle do seu site.
  2. Passe o mouse sobre o contato relevante na lista e clique em Ver
  3. Clique na aba Assinaturas para ver o histórico de assinaturas.
  4. Clique em qualquer assinatura na lista para atualizar seu status de pagamento, estendê-lo ou suspendê-lo.

Adicionar e visualizar anotações no cartão de contato de um cliente

Você pode adicionar uma anotação a um contato para que possa ter em mãos as informações importantes do cliente. Essa anotação é apenas para você, os clientes não têm acesso.

Para adicionar e visualizar anotações para um contato:

1. Acesse Contatos no painel de controle do seu site.
  2. Passe o mouse sobre o contato relevante na lista e clique em Ver.
  3. Clique na aba Anotações para ver as notas existentes.
  4. Clique em + Adicionar para criar uma nota adicional sobre o contato para você e sua equipe.
  5. Insira a anotação.
  6. (Opcional) Clique no dropdown Selecionar tipo e escolha o tipo de anotação relevante.
  7. Clique em OK

Adicionar etiquetas ao cartão de contato de um cliente

As etiquetas permitem que você categorize os contatos em diferentes grupos com base na relação deles com você e com sua empresa. Você também pode enviar campanhas de email marketing para um grupo de clientes com a mesma etiqueta.
Algumas etiquetas aparecem automaticamente. Por exemplo, qualquer cliente que agenda um serviço automaticamente recebe a etiqueta desse serviço. Além disso, quando um cliente entra em contato com você (por email ou chat), ele recebe a etiqueta "Me contataram".

Para adicionar uma etiqueta ao cartão de contato de um cliente:

1. Acesse Contatos no painel de controle do seu site.
  2. Passe o mouse sobre o contato relevante na lista e clique em Ver.
  3. Clique em Adicionar etiqueta no lado direito.
  4. Escolha o que você quer fazer:
    • Adicionar uma etiqueta existente: selecione as etiquetas que deseja adicionar ao contato.
      Dica: você pode usar o campo Buscar para encontrar uma etiqueta específica.
    • Criar e adicionar uma nova etiqueta: clique em + Criar etiquetas, insira um nome para a nova etiqueta e clique no ícone Confirmar
  5. Clique em Adicionar
Para filtrar seus contatos por marcador:
  1. Acesse Contatos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Filtrar na parte superior da lista e selecione Etiqueta
  3. Clique no dropdown Selecione uma opção e selecione é ou não é
  4. Selecione as etiquetas que você deseja incluir ou excluir.

Saiba mais sobre etiquetas: