Planos Pagos: gerenciar as assinaturas dos seus clientes

4 min de leitura
Gerencie os planos pagos que você vendeu diretamente do painel de controle do seu site. Na aba Assinaturas, você pode marcar um plano como pago, alterar a duração de um plano, cancelar um plano e muito mais.
Para encontrar os planos específicos que você deseja ver, aplique filtros como status e data de início. Você pode salvar essa visualização filtrada para acesso rápido no futuro.
Uma captura de tela mostrando a visão geral da seção Assinaturas no painel de controle de um site.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Visualizar e filtrar assinaturas compradas

Você pode personalizar a forma como visualiza suas assinaturas usando uma combinação de filtros para encontrar exatamente as informações de que precisa. Por exemplo, visualize apenas planos e faturas não pagos ou planos que expiram em breve. Você também pode usar o filtro para ver assinaturas compradas usando um método de pagamento específico.

Para visualizar e filtrar planos comprados:

1. Vá para Assinaturas no painel de controle do seu site.
  2. Escolha o que você quer fazer a seguir:
    • Visualizar um plano: passe o mouse sobre qualquer plano e clique em Ver.
    • Filtrar a lista:
      1. Clique em Filtro ao lado da barra de busca.
      2. Aplique os filtros relevantes da lista à direita. Saiba mais sobre as diferentes opções de filtro.
      3. (Opcional) Clique em Salvar visualização para acessar essa visualização filtrada no futuro. Dê a essa visualização um nome que você possa reconhecer.

Dicas:
  • Uma lista dos filtros aplicados aparece na parte superior da lista de assinaturas. Você pode clicar no "x" para removê-los individualmente ou em Limpar para remover todos os filtros.

• Após salvar uma visualização, você pode editar os filtros, renomear e excluir uma visualização a qualquer momento ao clicar em Gerenciar visualização

Marcar um plano como pago

Quando você vende uma assinatura para um cliente manualmente, o status do pagamento aparecerá automaticamente como "Não pago". Ao receber o pagamento, você pode atualizar o status.
Uma captura de tela mostrando o status da assinatura de um cliente.

Para gerenciar seus planos adquiridos:

1. Vá para Assinaturas no painel de controle do seu site.
  2. Clique no plano relevante.
  3. Clique em Gerenciar assinatura.
  4. Clique em Marcar como pago.
Dica:
Após o pagamento, o status muda para "pago".

Estender a duração de um plano

Você pode querer estender a duração de um plano. Isso pode acontecer, por exemplo, quando um cliente está doente e não pode usar o plano. A extensão de um plano não cobra taxas adicionais dos clientes.
Observação:
Se um cliente cancelar um plano ou deixar que ele expire, não é possível estendê-lo. Ele pode comprar um novo plano.

Para estender a duração de um plano:

1. Vá para Assinaturas no painel de controle do seu site.
  2. Clique no plano relevante.
  3. Clique em Gerenciar assinatura
  4. Clique em Estender assinatura
  5. Insira a nova data de término do plano.
  6. Clique em Salvar.
Uma captura de tela mostrando como estender uma assinatura.

Editar o número de sessões em um pacote

Às vezes, você pode querer recompensar ou compensar clientes adicionando sessões extras a um pacote existente. Você também pode querer deduzir uma sessão de um pacote se o seu cliente não aparecer para uma sessão sem aviso prévio. Certifique-se de incluir isso na política do plano.
Ao adicionar sessões a um pacote, você não recebe nenhum valor adicional do cliente.
Observação:
Não é possível editar um pacote expirado.

Para editar o número de sessões em um pacote:

1. Vá para Assinaturas no painel de controle do seu site.
  2. Clique no pacote relevante.
  3. Clique no ícone Editar  ao lado de Sessões restantes.
  4. Insira o novo número de sessões restantes no pacote.
  5. Clique em Salvar.
Uma captura de tela mostrando como editar o número de sessões de agendamento em um pacote.