Planos Pagos: criar planos no App Wix Owner

3 min de leitura
Crie novos planos de membros ou pacotes em qualquer lugar usando o app Wix Owner. Com os Planos Pagos, você escolhe a duração e o preço do plano, os métodos de pagamento disponíveis e quais benefícios cada plano inclui.
Captura de tela mostrando onde criar novos planos pagos no app Wix Owner.
Antes de começar:

Para criar um Plano Pago:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Planos Pagos em Receber Pagamentos.
  4. Toque em Criar Novo Plano.
  5. Insira o nome e o slogan do plano.
  6. Liste os benefícios do plano:
    Dica: aqui você pode explicar aos clientes o que eles recebem ao comprar o plano.
    1. Vá para a seção Liste o que está incluído e insira o primeiro benefício (por exemplo: acesso 24h à academia).
    2. Toque em Adicionar mais para adicionar outros benefícios.
  7. Escolha suas opções de preços:
    • Pagamentos Recorrentes: os clientes pagam a cada semana, mês ou ano até o término do plano.
      1. Selecione Pagamentos Recorrentes.
      2. Toque no dropdown Frequência de pagamento e selecione uma opção.
      3. Insira o preço por pagamento.
    • Pagamento Único: os clientes pagam uma quantia pela duração do plano.
      1. Selecione Pagamento Único.
      2. Informe o preço do plano.
    • Plano gratuito: os clientes não pagam. Selecione Plano gratuito.
  8. Toque no dropdown Duração do plano para selecionar quando o plano expira.
  9. (Apenas para pagamentos recorrentes e únicos) Toque na alavanca Taxa adicional para aplicar uma taxa adicional ao primeiro pagamento do seu plano. Em seguida, insira o Valor e o Nome da taxa adicional.
  10. Toque na alavanca Período de teste gratuito para criar um plano que começa com um período de teste gratuito
    Observação: essa opção está disponível para planos com pagamentos recorrentes.
  11. Conecte seu plano ao conteúdo e serviços do Wix que você criar.
  12. Toque nas opções abaixo para escolher as Configurações avançadas do plano:
    • Somente compra única: toque para ativar a alavanca para criar um plano de teste que só pode ser agendado uma vez por cliente
    • Permitir cancelamento do plano: toque para ativar a alavanca para permitir que os clientes possam cancelar seus planos na página Minhas assinaturas.
    • Data de início personalizada: toque para ativar a alavanca que permite que os clientes escolham quando o plano começa.
    • Políticas do plano: toque para inserir informações de política e toque em Salvar.
      Observação: a política aparece na página de checkout.
    • Colete informações adicionais no checkout: toque no formulário relevante e toque em Salvar. Saiba mais sobre como coletar informações adicionais dos clientes no checkout
      Observação: você só pode criar e gerenciar formulários personalizados no desktop.
    • Personalize uma página de agradecimento
      1. Toque para personalizar a mensagem e o texto do botão na página de agradecimento e, em seguida, toque em Salvar
      2. Toque na opção relevante para escolher para onde redirecionar seus clientes após o checkout:
        • Página inicial: os clientes vão direto para sua página inicial após concluir a compra.
        • Outra página: insira o URL da página.
      3. Toque em Salvar.
  13. Toque em Salvar no canto superior direito.
Quer fazer alterações em um plano?
Depois de criar os planos e vendê-los, você pode editá-los. Quando você fizer isso:
  • As alterações no preço e na duração do plano afetam apenas novas compras. Os clientes existentes continuam a receber as condições que concordaram quando compraram um plano.
  • As alterações feitas nos benefícios conectados afetam os titulares existentes do plano. Por exemplo, se você não oferece mais uma aula que estava conectada a um plano, você pode removê-la da lista de serviços conectados.
  • Para aumentar os preços de clientes existentes com pagamentos recorrentes, você deve cancelar o plano de um cliente para que ele não seja renovado e, em seguida, direcioná-los para comprar o plano novamente.
  • Para fazer alterações em um plano que um cliente específico comprou, vá para a área de Assinaturas no seu app mobile.