Planos Pagos: coletar informações adicionais no checkout

4 min de leitura
Peça informações adicionais aos clientes (por exemplo: o tamanho da camiseta) quando eles compram um plano pago. Você pode escolher os campos de formulário relevantes em uma ampla seleção: dropdowns, perguntas de múltipla escolha e muito mais.
A screenshot showing a checkout form for a pricing plan, including a multi choice box.

Etapa 1 | Crie seu formulário personalizado

Para começar, crie um formulário personalizado com as informações que você deseja ter. Dê ao seu formulário um título que você possa reconhecer e arraste e solte os campos relevantes. Você pode clicar em cada campo para personalizar seu título, torná-lo obrigatório, adicionar um limite de caracteres e muito mais.

Para criar seu formulário personalizado:

1. Acesse as Configurações de planos pagos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aba Checkout na parte superior.
  3. Role para baixo até a seção Colete informações adicionais no checkout.
  4. Clique em + Criar formulário
  5. Edite o título padrão do Meu formulário no canto superior esquerdo e clique no ícone Salvar
Uma captura de tela mostrando como criar um novo formulário de checkout para seus planos pagos.
  1. Arraste um campo de formulário para a caixa Adicionar campos de formulário.
  2. (Opcional) Personalize o campo:
    1. Clique no campo que você acabou de adicionar.
    2. Clique em Configurações.
    3. Personalize o campo usando as opções disponíveis no lado direito.
      Observação: as opções de personalização variam dependendo do campo que você adicionou.
  3. Repita os passos 6 a 7 acima para adicionar e personalizar mais campos.
  4. Quando seu formulário estiver pronto, clique em Salvar no canto superior direito.
Um GIF animado mostrando como arrastar uma caixa de múltipla escolha para o seu formulário de checkout.

Etapa 2 | Conecte o formulário a um ou mais planos

Após criar seu formulário, conecte-o a um ou mais dos seus planos pagos. O formulário aparecerá no processo de checkout, para que os clientes preencham as informações enquanto compram o plano.

Para conectar o formulário a um plano pago:

1. Acesse as Configurações de planos pagos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Checkout na parte superior.
  3. Clique no ícone Mais ações  ao lado do formulário relevante.
  4. Clique em Gerenciar planos conectados.
Uma captura de tela mostrando como gerenciar quais planos estão conectados a um formulário personalizado.
  1. Clique para ativar a alavanca ao lado de cada plano que você deseja conectar ao formulário personalizado.
  2. Clique em OK.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais.