Planos Pagos: permitir que os clientes cancelem planos

4 min de leitura
Você pode permitir que os próprios clientes cancelem as assinaturas através da página Minhas assinaturas. Você ainda precisará reembolsá-los manualmente através do seu provedor de pagamento, caso isso faça parte da sua política de cancelamento.
Para oferecer essa opção, você precisa adicionar uma Área de Membros Wix ao seu site e adicionar a página "Minhas assinaturas" na área de membros. Em seguida, você pode ativar cancelamentos em seu plano pago.
Dica:
Você pode ativar um período de carência para suas assinaturas recorrentes. Isso dá aos clientes mais tempo para reenviar o pagamento antes que a assinatura seja cancelada.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Permitir que os clientes cancelem um plano

Permitir que os clientes cancelem suas próprias assinaturas é uma ótima maneira de oferecer mais flexibilidade e um melhor serviço.

Para permitir que os clientes cancelem um plano:

1. Vá para Planos pagos no painel de controle do seu site.
  2. Crie um novo evento ou edite um já existente.
  3. Role para baixo até a seção Configurações.
  4. Clique na alavanca Permita o cancelamento do plano para decidir se os membros podem cancelar sua própria assinatura:
    • Ativada: os membros podem cancelar esse plano na página "Minhas assinaturas".
    • Desativada: os membros não podem cancelar o plano.
      Observação: recomendamos desativar o cancelamento apenas se estiver em conformidade com todas as regras e legislação relevante (por exemplo: regras da rede de pagamento).
  5. Clique em Salvar para atualizar o plano.
  6. Repita as etapas 2 a 5 para permitir o cancelamento de outros planos.
Uma captura de tela da seção Configurações de Planos pagos no painel de controle de um site.
Informações importantes sobre o reembolso de clientes:
  • O cancelamento de uma assinatura não aciona um reembolso.
  • Pagamento único: para emitir um reembolso, entre em contato com seu provedor de pagamento (por exemplo: PayPal, Stripe, etc.).
  • Pagamento recorrente: quando um cliente cancela um pagamento recorrente, como um pagamento mensal, o plano e o pagamento adquiridos não continuam no próximo ciclo (por exemplo: no próximo mês).

Como um cliente pode cancelar um plano

Depois de permitir que os clientes cancelem um plano, você pode direcioná-los para a área de membros em seu site para cancelar o plano usando as instruções abaixo.

Para cancelar um plano através da área de membros:

1. Faça login no site.
  2. Clique no seu perfil de membro na parte superior do site.
  3. Clique em Minhas assinaturas no menu dropdown.
  4. Clique na seta Mais Ações ao lado do seu plano.
  5. Clique em Cancelar assinatura.
  6. Clique em Sim, cancelar para confirmar.
Um cliente cancelando seu plano pago na área de membros.

Reembolso de planos pagos cancelados comprados com Wix Payments

Você pode emitir reembolsos para planos cancelados comprados usando Wix Payments através do seu painel de controle.
Você pode reembolsar um cliente por todo ou parte de um pagamento feito através do Wix Payments. Reembolsos podem demorar de 3 a 5 dias úteis para acessar o cartão de crédito/conta bancária do seu cliente, dependendo da instituição financeira.
Importante:
Para todos os outros provedores de pagamento, você só pode emitir reembolsos através de seus sites, não através do Wix.com.

Para reembolsar planos cancelados comprados usando Wix Payments:

1. Vá para Pagamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no pagamento para reembolsar.
  3. Clique em Reembolsar.
  4. Insira o valor a ser reembolsado e uma nota (se necessário).
  5. Clique em Reembolsar.
Uma captura de tela do painel Reembolso para planos cancelados.
Observações:
  • Você não pode cancelar ou reverter um reembolso.
  • Depois de fornecer um reembolso parcial a um cliente, você ainda pode reembolsá-lo pelo valor restante em um momento posterior.
  • Desde o dia 16 de novembro de 2020, o Wix Payments não fornece mais processamento gratuito para pagamentos reembolsados (um período de carência para usuários existentes do Wix Payments continuou até 1º de dezembro de 2020). Taxas de processamento do Wix Payments se aplicam. Por exemplo, nos EUA, se você emitir um reembolso de US$ 100 para o seu cliente, a taxa de processamento original de US$ 2,90 + US$ 0,30 pela compra desse cliente não será paga de volta à sua conta Wix Payments. Nenhuma taxa de reembolso adicional será cobrada.