Otimizar imagens e galerias para SEO (alt text)

4 min de leitura
Você pode ajudar a fazer com que suas imagens sejam encontradas nos resultados de busca, como o Google, ao adicionar texto a elas. Como os motores de busca não podem “ler” uma imagem, eles procuram o código HTML do seu site em busca de um texto que descreva a imagem. Esse texto é conhecido como “alt text”.
Adicionar seu próprio alt text às imagens fornece aos visitantes e aos motores de busca informações valiosas sobre as imagens do seu site. Isso ajuda esses motores a combinar as páginas do seu site com o que seus usuários procuram e a incluir suas páginas nos resultados de busca relevantes.
O alt text também é importante para fins de acessibilidade. Alguns visitantes do seu site podem estar usando leitores de tela, que leem o alt text para descrever a mídia no seu site. Saiba mais sobre como melhorar a acessibilidade do seu site
Para otimizar suas imagens para SEO, seu alt text deve descrever a imagem com precisão e, ao mesmo tempo, usar as palavras-chave do seu site.
Dica:
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar alt text em imagens individuais

Você pode adicionar alt text a imagens individuais no Editor do seu site.

Para adicionar alt text a imagens individuais:

1. Clique na imagem no seu Editor.
  2. Clique no ícone Configurações .
  3. Insira uma descrição da imagem em O que há na imagem? Diga ao Google.
4.  Publique seu site.
Observação:
No momento, não é possível adicionar/editar alt text em massa a partir do seu Editor ou no painel de controle do site. Se isso é algo que você gostaria de ver no futuro, vote nesse recurso.

Por definição, os títulos das imagens em suas galerias são usados como seu alt text. O Wix Pro Gallery também permite que você edite seu alt text para ser diferente do título.

Para adicionar alt text às imagens da galeria:

1. Clique na galeria no seu Editor.
  2. Clique em Gerenciar mídia ou Alterar imagens.
  3. Clique em uma imagem para selecioná-la.
  4. No lado direito, insira um título para a imagem.
  5. (Para o Wix Pro Gallery) Edite o alt text da sua imagem em Alt Text se você quiser que ele seja diferente do título da sua imagem.
Adicionando alt text a uma imagem em uma galeria.
  1. Clique em OK.
  2. Publique seu site.
Observação:
Diferentes galerias têm diferentes maneiras de adicionar alt text. Saiba mais sobre as características da galeria

Adicionar alt text em faixas

Você pode adicionar alt text às faixas no Editor do seu site.

Para adicionar alt text às faixas:

1. Clique na faixa no Editor.
  2. Clique em Trocar background da faixa.
  3. Clique em Configurações.
  4. Role para baixo até Texto da imagem.
  5. Insira seu alt text em O que há na imagem? Diga ao Google.
Adicionando alt text a uma faixa.
  1. Publique seu site.
Importante:
O nome da imagem da faixa no Gerenciador de Mídia não conta como alt text. É necessário adicioná-lo seguindo as etapas acima.
Observação:
É possível adicionar alt text a outras imagens de background, incluindo as de slideshows, caixas dinâmicas, janelas, colunas e outros.

Adicionar alt text em uma arte vetorial

Você pode adicionar alt text à sua arte vetorial no Editor do seu site.

Para adicionar alt text à arte vetorial:

1. Clique na arte vetorial no seu Editor.
  2. Clique no ícone Configurações .
  3. Insira o alt text em Descrição da arte vetorial. Diga ao Google.
Adicionando alt text à arte vetorial.
  1. Publique seu site.

Quer saber mais?
Você pode ler sobre os incríveis recursos de SEO do Wix e como usá-los no Guia Completo de SEO do Wix (em inglês).