Editor Wix: sobre botões

7 min de leitura
Botões são elementos que os visitantes usam para interagir com seu site. Você pode vinculá-los a vários locais, como páginas do seu site, sites externos ou até documentos. Dependendo do tipo de botão que você escolher, também há uma variedade de opções de personalização disponíveis.

Crie botões que tenham um call to action claro e incentive os visitantes do seu site a explorar o que você ou sua marca tem a oferecer.

Encontrar um botão para o que você precisa

No Editor, você encontra diversos tipos de botão disponíveis para qualquer coisa que o seu site e negócio precisem, assim você pode criar uma experiência interativa e fácil para seus visitantes. Os botões têm várias opções de uso e personalização para garantir que você possa criar um site funcional e sofisticado sem comprometer o design.
Você pode adicionar os seguintes botões no Editor:

Adicione um link ao seu botão para direcionar os visitantes do seu site para o local relevante. Você pode vincular a diversos locais e opções diferentes, dependendo do tipo de botão e do que o site precisa. Os tipos de links que você pode adicionar a um botão são:
  • Página: direcione seus visitantes para uma página diferente no seu site.
  • Endereço web: vincule seu botão a um URL externo para levar os visitantes a outro site.
  • Âncora: vincule o botão a uma âncora no seu site. Quando os visitantes clicam nele, eles são levados para a página e a âncora relevantes.
  • Topo/final da página: quando um visitante clica aqui, ele é levado para a parte superior ou inferior da página em que está no momento.
  • Documento: vincule o botão a um arquivo que você carregou no seu site.
  • Email: conecte o botão ao seu endereço de email para que os visitantes possam entrar em contato com você diretamente do navegador ou dispositivo.
  • Número de telefone: vincule um botão ao seu número de telefone para permitir que os visitantes que estiverem usando um celular ou tablet liguem para você instantaneamente. Os visitantes de desktop são direcionados para um aplicativo de chamadas, como o FaceTime.
  • Janela: vincule o botão à janela escolhida no seu site.
Observação:
Dependendo do tipo de botão, você pode não ver a opção para adicionar um link. Por exemplo, os botões de documento só podem ser conectados a arquivos no seu site.

Personalizar seus botões para que combinem com o site

Personalize seu botão no Editor clicando no ícone Design para alterar a aparência do botão e no ícone Layout para alterar seu alinhamento ou estrutura.
Dependendo do tipo de botão escolhido, você pode alterar a cor e a opacidade do botão, além de definir o alinhamento e o espaçamento. Você pode editar quantos aspectos quiser, para ter controle sobre o design de um botão que combine com a sua marca e tema.

Se quiser personalizar o botão ainda mais, você também pode adicionar um efeito de animação para criar uma interação única e fluida para seus visitantes. Saiba como adicionar animação ao seu botão
Observação:
Os painéis Design/Layout só estão disponíveis em determinados botões do Editor.

Usar botões para recursos avançados

Com recursos como o modo avançado do Velo e o CMS, você pode usar botões para funções avançadas em seu site e criar uma experiência atualizada e personalizada para seus visitantes.
Ao conectar botões a coleções no Gerenciador de Dados, você pode definir o que acontece quando os visitantes clicam no botão. Ele é frequentemente usado para configurar botões que coletam entrada e informações dos visitantes, como arquivos ou entrada de texto.

Ativar o modo avançado do Velo no seu site permite que você determine o comportamento de um botão com código. Por exemplo, você pode ocultar o botão da página até que o visitante conclua outra ação no site ou definir eventos personalizados.