Editor Wix: sobre a ordem dos elementos do site

4 min de leitura
Os elementos nas páginas do seu site são organizados em uma determinada ordem. Essa ordem tem aspectos visuais e funcionais. Ela determina a sequência de exibição, carregamento e tabulação dos elementos em seu site online.
A ordem dos elementos do seu site é determinada automaticamente, no entanto, você pode fazer alterações manuais, se necessário.
Neste artigo, saiba mais sobre:

A ordem dos elementos no seu site

Os elementos que você adiciona ao seu site são organizados nas camadas da página, e são exibidos em uma ordem específica. Essa sequência é retirada da ordem do DOM, que se refere à sequência de carregamento e leitura dos elementos da página.
A ordem dos elementos no seu site é uma parte importante do desempenho do seu site. Ela também é essencial para a acessibilidade do seu site, pois determina a sequência em que os visitantes que usam tecnologias assistivas (ou a tecla tab) navegam pelo conteúdo da página.
O Wix define automaticamente uma ordem do DOM para você. A sequência usa a ordem visual dos elementos: da esquerda para a direita e de cima para baixo.

Alterar manualmente a ordem dos elementos do seu site

A ordem automática do DOM é ativada automaticamente no seu site para desktop. Se a ordem visual e de tabulação do seu site for lógica, recomendamos manter a sequência como está. No entanto, se a ordem do DOM em seu site não for lógica, você pode alterá-la manualmente no Assistente de acessibilidade
Quer verificar a ordem do DOM do seu site?
Visualize ou abra seu site online e pressione a tecla Tab no teclado para navegar pelos elementos da página.

Para alterar as configurações do DOM:

1. Selecione Configurações na barra superior do seu Editor.
  2. Selecione Acessibilidade.
  3. Selecione o ícone Mais ações no canto superior direito do Assistente.
  4. Selecione Configurações avançadas.
  5. Selecione Ordem automática do DOM.
  6. Desative a alavanca no painel.
  7. Selecione Desativar na janela pop-up.
  8. Selecione o ícone Camadas  no canto inferior esquerdo do Editor.
  9. Verifique a lista e exclua todos os elementos desnecessários. Isso inclui elementos duplicados que não têm uso no seu site e podem confundir os usuários que utilizam leitores de tela.
  10. Arraste e solte os elementos na ordem desejada.
O painel de configurações avançadas do assistente de acessibilidade. A alavanca de Ordem automática do DOM foi desativada.

Possíveis problemas e etapas para solução de problemas

Problemas com a ordem do DOM do seu site podem afetar o desempenho e a acessibilidade do site, bem como a estrutura geral das páginas do site. Selecione uma opção para saber mais sobre esses problemas e descobrir possíveis soluções.