Desempenho do site: ordem do DOM do seu site

2 min de leitura
A ordem do DOM do seu site refere-se à ordem de leitura dos elementos nas suas páginas. Essa ordem é importante para os visitantes que usam tecnologias assistivas, como a tecla Tab ou leitores de tela, pois determina a ordem em que eles podem visualizar ou interagir com esses elementos.
Recomendamos que você verifique se a ordem do DOM corresponde à ordem visual dos elementos nas suas páginas, para que todos os visitantes possam navegar pelo seu site com facilidade. Além de melhorar a acessibilidade, a correspondência da ordem de carregamento também evita problemas de layout no seu site.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Ordem do DOM e desempenho do site

O DOM determina a sequência em que os elementos são carregados no seu site. Se a ordem do DOM não corresponder à ordem visual dos elementos, isso pode afetar o carregamento do seu site.
Por exemplo, se um botão aparecer na parte inferior de uma página, mas for o primeiro na ordem do DOM, ele será carregado antes dos elementos acima dele. À medida que o conteúdo adicional é carregado, o layout da página pode mudar e se mover para acomodar os outros elementos.
Além disso, se um visitante tentar clicar nesse botão enquanto o restante do conteúdo é carregado, ele pode selecionar acidentalmente outro elemento e ser levado para outra página ou seção.
A ordem do DOM do seu site deve corresponder à ordem visual da página, independentemente da sequência de leitura do idioma (script da esquerda para a direita ou da direita para a esquerda) para garantir que ele seja carregado corretamente e seja uma experiência melhor para os visitantes.

Ordem do DOM em um site do Editor Wix

A ordem automática do DOM é ativada automaticamente no Editor do site em desktop. Isso significa que todas as alterações feitas na ordem visual dos elementos são aplicadas automaticamente à ordem do DOM, portanto, você não precisa fazer nada.
Quando você cria um site com o Editor no desktop, uma versão mobile do seu site é criada. A ordem do DOM do seu site mobile também é organizada automaticamente e não requer alterações manuais.
Importante:
A ordem automática DOM nos sites do Editor no desktop foi criada para scripts da esquerda para a direita (por exemplo: inglês, espanhol, etc). Se o seu site usa um script da direita para a esquerda, como árabe ou hebraico, você precisa reorganizar manualmente a ordem do DOM no painel Camadas
Observação:
A ordem automática do DOM só é aplicada às alterações em desktop quando você salva seu site.

Ordem do DOM em um site do Editor X

A maior parte do seu site do Editor X não tem uma ordem automática do DOM e, portanto, você precisa organizá-la manualmente para melhorar o desempenho do seu site. Você pode ajustar a ordem dos componentes no site do Editor X através do painel Camadas.
Por exemplo, as seções precisam ser ordenadas de cima para baixo, e você pode fazer isso clicando em Trazer para frente no painel. Pilhas e repetidores são ordenados automaticamente, no entanto, recomendamos usar o recurso Reorganizar ordem do DOM para garantir que ela esteja correta.