Editor Wix: compartilhar documentos no seu site

5 min de leitura
Permita que os visitantes façam download de documentos do seu site com facilidade. Existem várias maneiras de compartilhar documentos no seu site. As opções variam entre aplicativos, botões de documento e elementos vinculáveis.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar um botão de documento

Permita que os visitantes façam download de documentos do seu site com um clique adicionando um botão de documento. Depois de escolher seu botão, você pode conectar seu arquivo, alterar o ícone do botão e escolher se deseja exibir o título do documento ou não.

Para adicionar um botão de documento:

1. Clique em Adicionar no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Botão.
  3. Selecione um botão em Documento ou arraste-o para o local relevante na sua página.
  4. Clique no botão.
  5. Clique em Alterar arquivo.
  6. Selecione um arquivo.
  7. Clique em Adicionar para conectá-lo ao seu botão.
  8. (Opcional) Personalize o botão usando as opções disponíveis.

Vincular um documento a um elemento

Vincule seu elemento a um documento de sua escolha. Quando seus visitantes clicam no elemento, uma nova aba do navegador é aberta com o documento.

Para vincular um documento a um elemento:

1. Clique no elemento relevante.
  2. Clique no ícone Link .
  3. Marque a caixa de seleção ao lado de Documento.
  4. Clique em Escolher arquivo.
  5. Clique em Upload de mídia e faça upload do seu documento no Gerenciador de Mídia.
  6. Clique em Adicionar à página.
  7. Clique em OK.

Exibir arquivos em PDF no seu site

Ao adicionar o aplicativo PDF Viewer você pode fazer upload e exibir documentos em PDF diretamente no seu site. Escolha entre diversas opções de exibição e torne os links dentro do seu PDF acessíveis a todos os usuários.

Para exibir arquivos em PDF:

1. Acesse o Wix App Market:
    • Editor: clique em Aplicativos  no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em App Market   na parte superior do Editor X.
  2. Digite "PDF Viewer" na barra de busca.
  3. Selecione PDF Viewer no menu dropdown.
  4. Clique em Adicionar ao site.
    Se você tiver mais de um site, escolha o site ao qual deseja adicioná-lo.
  5. Clique em Adicionar ao site. Dica: você pode recortar e colar o aplicativo para movê-lo para outra página no seu site.
  6. Faça upload de um PDF no aplicativo.
  7. Personalize o layout e o design do aplicativo.
  8. Ajuste as configurações do aplicativo.
Dica:
Os arquivos em PDF carregados criam o título da aba do navegador com base nos metadados do arquivo. Você pode configurar esse título com ferramentas como o PDF Candy. Você deve concluir essa etapa antes de fazer upload do seu PDF no Wix, para que ele seja exibido corretamente quando você adicionar o PDF ao seu site.

Exibir documentos do Google Drive no seu site

Com o aplicativo Google Drive, você pode exibir qualquer arquivo ou pasta no seu Google Drive. Basta conectar o aplicativo ao seu Google Drive e selecionar o que você deseja exibir.

Para exibir documentos do Google Drive:

1. Abra o App Market:
    • Editor: clique no ícone Adicionar aplicativos   no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique no ícone do App Market na barra superior do Editor X.
  2. Digite "Google Drive" na barra de busca e selecione Google Drive no menu dropdown.
  3. Clique em Adicionar ao site.
  4. Clique em OK.
  5. Configure seu aplicativo.
Dica:
Para saber como limitar quem pode acessar a página do Google Drive do seu site, clique aqui

Criar uma biblioteca de compartilhamento

Com o app Wix File Share, você pode criar uma biblioteca de compartilhamento de arquivos onde as pessoas possam trocar ideias e colaborar em projetos. Se você gerencia uma escola, empresa ou comunidade, o app File Share é uma ótima maneira de carregar e compartilhar documentos com segurança.

Para criar uma biblioteca de compartilhamento:

1. Abra o App Market:
    • Editor Wix: clique no ícone  ao lado esquerdo do seu Editor.
    • Editor X: clique no ícone  na barra superior.
  2. Digite "Wix File Share" na barra de busca e selecione Wix File Share no menu dropdown.
  3. Clique em Adicionar ao site.
  4. Clique em OK.
  5. Personalize as permissões do aplicativo e as configurações de membros.
  6. Personalize o design do aplicativo.