Adicionar e configurar o aplicativo Google Drive

4 min de leitura
Nota:
O aplicativo Google Drive substituiu o aplicativo Google Docs.
Com o aplicativo Google Drive, você pode exibir qualquer arquivo ou pasta no seu Google Drive. Basta conectar o aplicativo ao seu Google Drive e selecionar o que você deseja exibir.
Importante:
  • Contas comerciais: você pode conectar uma conta comercial do Google G Suite, mas só pode exibir arquivos ou pastas se sua organização permitir arquivos e pastas para ser "Público na web". Saiba mais
  • Tipos de arquivo: você pode exibir um arquivo do Google (por exemplo, Planilhas Google, etc.) ou um arquivo que não seja do Google, você pode fazer upload para o Google Drive (por exemplo, um arquivo do Microsoft Word etc.).
  • Permissões: a permissão de edição só pode ser fornecida para arquivos do Google. Você não pode permitir que os visitantes do site editem outros arquivos que você enviou para o seu Google Drive (por exemplo, um arquivo do Microsoft Word). Esses arquivos são sempre somente para exibição.

Para adicionar e configurar o aplicativo Google Drive:

1. Abra o App Market
    • Editor: clique no ícone Adicionar aplicativos   no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique no ícone do App Market na barra superior do Editor X.
  2. Digite "Google Drive" na barra de busca e selecione Google Drive no menu drop-down.
  3. Clique em Adicionar ao Site.
  4. Clique em Ok.
  5. Clique para selecionar o aplicativo no seu Editor.
  6. Clique em Configurações.
  7. Clique em Conectar Conta.
  8. Faça login na sua conta do Gmail e clique em Permitir.
  9. Selecione um arquivo para exibir:
10. Edite suas configurações:
11. Personalize o design do aplicativo:
Dica:
Para saber como limitar quem pode acessar a página do Google Drive do seu site, clique aqui.