Editor Wix: sobre o texto nas imagens da galeria

4 min de leitura
Adicione um título e uma descrição a cada imagem na sua galeria para melhorar a experiência dos seus visitantes. Essa é uma ótima maneira de fornecer contexto adicional às suas imagens e direcionar os visitantes para mais informações, já que você também pode incluir um link.

Você pode adicionar três tipos de texto às imagens da sua galeria, e cada tipo de texto otimiza a funcionalidade e a experiência da sua galeria. Dependendo do tipo de galeria escolhido, você pode decidir qual texto exibir.
Os tipos de texto que você pode adicionar às imagens da galeria são:
  • Título: adicione um título de imagem de até 36 caracteres para resumir sua imagem.
  • Descrição: adicione uma descrição de imagem de até 500 caracteres para expandir o conteúdo da imagem e fornecer mais detalhes.
  • Link: crie uma experiência de galeria interativa vinculando sua imagem a outras seções, páginas ou sites. Você pode configurar suas imagens para abrir o link relevante assim que os visitantes clicarem nelas.
    Observação: os links não são exibidos nas galerias.
Dica:
Adicionar um título e uma descrição às suas imagens é ótimo para a acessibilidade e SEO do seu site. Mais especificamente, o título é usado como alt text da sua imagem para que as tecnologias de assistência e os motores de busca possam entendê-la melhor.

O Wix oferece muitos designs de galeria diferentes para que você possa escolher aquele que se adapta ao layout que você quiser, com trechos de texto longos ou curtos.
As galerias geralmente têm duas visualizações no seu site online:
  • Normal: como as imagens aparecem antes de um visitante interagir com elas.
  • Ao passar o mouse: como as imagens ficam quando um visitante passa o cursor sobre elas.
Dependendo do que precisar, você pode selecionar uma galeria que exibe texto na visualização normal e ao passar o mouse, uma galeria que exibe apenas texto ao passar o mouse ou uma que não exibe nenhum texto.

Personalize o texto para ficar como você quer

Edite o design do texto da imagem para complementar a galeria e a aparência do site. Dependendo da predefinição de galeria que você escolher, há uma variedade de configurações que você pode ajustar ao seu gosto.
Algumas dessas opções incluem alterar a fonte, selecionar uma cor para combinar com o tema do seu site, aumentar ou diminuir o texto e definir o alinhamento do texto. Se você tiver uma galeria grande com várias imagens, você também pode personalizar o conteúdo do texto e o design do botão Mostrar mais