Editor Wix: adicionar e personalizar o texto da imagem da galeria

6 min de leitura
Use texto para fornecer mais informações aos visitantes e motores de busca, e dê um toque especial às imagens da sua galeria. Você pode adicionar títulos, descrições e links e personalizar a aparência e o alinhamento para combinar com o design da sua galeria.
Neste artigo, saiba como:

Você pode adicionar três tipos diferentes de texto às imagens da galeria: um título, uma descrição e um link. O título também é usado como alt text da sua imagem, e tanto o título quanto a descrição podem ser "lidos" por leitores de tela e motores de busca.
Você também pode adicionar links às suas imagens e configurar as imagens para que abram o link quando os visitantes clicarem nelas. Saiba mais sobre o texto da galeria

Para adicionar texto às imagens da galeria:

1. Clique na galeria no seu Editor.
  2. Clique em Alterar imagens.
  3. Clique na imagem que você deseja adicionar texto.
  4. Insira o título, a descrição e o link da imagem nos campos relevantes.
  5. Clique em OK.
O Gerenciador de Mídia. Uma imagem foi selecionada e os campos de texto estão destacados.

Se você adicionou uma galeria Mosaico ou Slide animado ao seu site, você pode escolher o texto que deseja exibir. Você pode exibir o título e/ou a descrição para dar contexto adicional aos seus visitantes ou ocultar o texto para uma aparência mais limpa e minimalista.
Observação:
O texto que você ativa é exibido na visualização normal e ao passar o mouse da sua galeria.

Para escolher qual texto exibir na sua galeria:

1. Clique na galeria.
  2. Clique no ícone Configurações .
  3. Selecione o texto que deseja exibir em Texto da imagem:
    • Título e uma descrição: o título e a descrição da imagem são exibidos na galeria.
    • Apenas um título: apenas o título da imagem é exibido na galeria.
    • Apenas uma descrição: apenas a descrição da imagem é exibida na galeria.
    • Sem texto: nenhum texto é exibido na galeria.
O painel Layout de uma galeria Mosaico. A opção de exibir apenas o título foi selecionada.
É importante saber que:
  • Você também pode ativar o texto em galerias adicionais ao ajustar o tamanho no painel Design. Algumas galerias exibem texto na visualização normal e ao passar o mouse, e algumas exibem texto apenas na visualização ao passar o mouse. Saiba mais sobre as características do texto da galeria
  • Mesmo se você optar por ocultar o título e a descrição, eles ainda podem ser "lidos" por leitores de tela e motores de busca. Se você optar por definir as imagens para abrir em uma janela pop-up quando os visitantes clicarem nelas, o texto também será exibido nessa visualização.

Personalizar o design do texto

Após configurar seu texto e escolher qual exibir, personalize o design para que ele combine com a estética da sua galeria e página. Dependendo da predefinição da galeria que você escolher, você pode ajustar configurações como fonte e cor.

Para personalizar o design do seu texto:

1. Clique na galeria no seu Editor.
  2. Clique no ícone Design .
  3. Clique em Personalizar design.
  4. Selecione a aba Texto.
  5. Escolha como você quer ajustar a aparência do texto:
    • Cor e opacidade: escolha uma cor para o texto e torne-o mais ou menos visível.
    • Tema: aplique rapidamente uma fonte, tamanho e formato ao texto.
    • Fonte: escolha um estilo para o seu texto.
    • Tamanho da fonte: deixe o texto do tamanho que você quiser.
    • Formatação: adicione opções de formatação ao seu texto, como negrito e itálico.
    • Opacidade e cor da caixa de texto: selecione uma cor para a caixa de texto e torne-a mais ou menos visível.
Um painel de design de galeria em grade. O cursor está passando sobre o menu dropdown de fontes.
Observação:
As opções exibidas dependem da predefinição da galeria que você escolher.

Definir o alinhamento do texto

Alinhe o texto da imagem da sua galeria para escolher sua posição no seu site online. Você pode definir o alinhamento do texto da imagem nas galerias Mosaico, Slide animado e algumas galerias em grade (como Polaroid).

Para alterar o alinhamento do seu texto:

1. Clique na galeria no seu Editor.
  2. Clique no ícone Layout .
  3. Escolha o alinhamento em Alinhamento do texto:
    • Esquerda: o texto é alinhado à esquerda da imagem.
    • Centro: o texto é alinhado ao centro da imagem.
    • Direita: o texto é alinhado à direita da imagem.
O painel de layout de uma galeria mosaico. A opção de alinhar o texto ao centro foi selecionada.

Personalizar o texto do botão "Mostrar mais"

Se você adicionar muitas imagens nas galerias em grade no Editor, algumas imagens serão ocultadas e um botão Mostrar mais será exibido. Altere o texto do botão para que funcione para sua galeria e incentive os visitantes a continuar explorando seu conteúdo.

Para alterar o que o botão diz:

1. Clique na galeria no Editor.
  2. Clique no ícone Configurações .
  3. Insira o texto em Texto do botão de link:.
O painel de configurações de uma galeria em grade. O cursor está passando sobre o campo de texto em
Depois de escolher o texto do botão, personalize a aparência para combinar com a sua página, com a paleta de galeria e o tema. Você pode alterar a fonte, o tamanho e a cor do texto para deixá-lo como você deseja e personalizar ainda mais o estilo da sua galeria.

Para personalizar o design do botão:

1. Clique na galeria.
  2. Clique no ícone Design .
  3. Clique em Personalizar design.
  4. Clique em Texto.
  5. Role para baixo até a seção Texto da descrição.
  6. Altere a fonte e o tamanho da fonte:
    • Clique no menu dropdown em Fonte para selecionar uma nova fonte.
    • Arraste o slider em Tamanho da fonte para aumentar ou diminuir o tamanho da fonte.
      Observação: essas alterações também mudam a fonte e o tamanho da fonte do texto da descrição.
  7. Role para baixo até a seção Outros textos.
  8. Clique na caixa de cores ao lado de Cor do "Mostrar mais" para selecionar uma nova cor.
O painel de design de uma galeria em grade. A aba Texto é destacada e o cursor passa sobre a caixa de cores.