Editor do Wix Studio: exportar seus designs do Figma

9 min de leitura
Você usa o Figma para fazer o design de seções e elementos? O plugin do Wix Studio permite que você transforme seus designs estáticos em um site online responsivo, com um processo simplificado. Você pode importar frames inteiros do Figma, componentes e seções específicas ou usar nossos wireframes (kits de interface do usuário (UI)).
No Wix Studio, você pode aprimorar seus designs com animações sem código, CSS personalizado, conexão com soluções de negócios como Wix Stores e muito mais.
  • Recomendamos manter o Figma e o Editor do Wix Studio abertos, em abas separadas do navegador, pois você precisará de ambos para esse processo.
  • Você está no meio do processo e precisa de ajuda? Leia as informações de perguntas frequentes e solução de problemas abaixo.

Etapa 1 | Prepare a exportação

Antes de tentar importar designs do Figma, há algumas coisas que recomendamos verificar. Isso garante uma transição perfeita do Figma para o Wix Studio.

a | Faça upload de fontes personalizadas no Wix Studio

Certifique-se de que todas as fontes que você está usando no Figma também estão disponíveis na sua conta Wix. É melhor fazer upload das fontes para o Wix com antecedência. Caso contrário, as fontes do sistema substituem as fontes que você quer mostrar.
O painel Gerenciar fontes no Wix Studio, onde você pode fazer upload das fontes personalizadas usadas no Figma

b | Compare a largura do frame com o tamanho de edição

A largura do frame do Figma deve corresponder ao tamanho de edição da página relevante no site do seu cliente. Se houver uma incompatibilidade, seu design não será exportado na mesma proporção, o que significa que ele não aparecerá nas proporções corretas no Wix Studio.
Vai exportar elementos?
Você deve verificar a largura do frame que os contém para garantir um resultado de 1:1.
Um GIF mostrando como alterar o tamanho de edição de uma página no Editor do Wix Studio

Etapa 2 | Instale o plugin e conecte o arquivo Figma

Se você ainda não o fez, vá para a página Figma Community e instale o plugin do Wix Studio. Uma vez instalado, você pode clicar com o botão direito do mouse para acessar o plugin a partir de qualquer design em que estiver trabalhando.
Em seguida, copie o link do arquivo Figma e volte para o editor, onde você pode conectá-lo ao site do seu cliente.

a | Instale o plugin no Figma

1. Vá para a página do plugin Figma to Wix Studio
  2. Adicione o plugin à sua conta do Figma.
  3. Abra o arquivo Figma que contém o frame que você deseja exportar.
  4. Copie o URL do seu arquivo Figma.

b | Conecte o arquivo Figma ao site do seu cliente

1. Acesse o site do seu cliente no editor.
  2. Clique no ícone do Wix Studio   no canto superior esquerdo.
  3. Passe o mouse sobre Ferramentas.
  4. Clique em Importar do Figma.
    Dica: isso adiciona um novo ícone no lado esquerdo do Editor.
  5. Cole o URL do seu Arquivo Figma e clique em Conectar.
  6. (Apenas na primeira vez) Clique em Allow access (Permitir acesso) para concluir a conexão do arquivo.
Uma captura de tela do painel Importar do Figma no Editor do Wix Studio, após colar o link do Figma

Etapa 3 | Escolha o que exportar do Figma

Após instalar o plugin, localize o arquivo de design relevante na sua conta Figma. O plugin permite que você escolha o que exportar: um frame ou seus estilos.
Recomendamos exportar seus estilos primeiro (por exemplo: tipografia e cores), para que elas já estejam configuradas no Editor do Wix Studio quando você começar a exportar frames.

Para exportar do Figma:

1. Abra o arquivo Figma relevante.
  2. Acesse o plugin do Wix Studio:
    1. Clique no ícone Figma  para abrir o menu principal.
    2. Passe o mouse sobre Plugins e clique em Figma to Wix Studio.
  3. Clique em Set up Export (Configurar exportação).
  4. Marque a caixa de seleção I'm done connecting my file (Terminei de conectar meu arquivo) e clique em Next (Próximo).
  5. Verifique se o tamanho de edição no Wix Studio corresponde à largura do frame do Figma. Quando estiver tudo pronto, clique em Start Export (Começar exportação).
  6. Escolha o que exportar e siga os passos relvantes:

Etapa 4 | Conclua a importação no editor

Após escolher os estilos e/ou frames que deseja exportar, volte para o site do seu cliente no editor. Você verá que o painel Importar do Figma agora mostra sua seleção.
Certifique-se de que não há fontes faltando ou diferenças de tamanho e escolha se deseja importar o frame como um contêiner, seção, etc.

Para concluir a importação:

1. Acesse o site do seu cliente no editor.
  2. (Se ainda não estiver aberto) Clique em Importar do Figma à esquerda.
  3. Dependendo do que você está importando, siga os passos abaixo:

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como importar designs do Figma.

Solução de problemas

Está enfrentando problemas ao exportar seus designs do Figma para o Wix Studio? Clique nos problemas abaixo para saber qual pode ser a causa e como resolver.

Ainda precisa de ajuda?

Se o problema persistir, entre em contato conosco e tenha em mãos as informações abaixo:
  • URL do Figma do projeto relevante.
    Observação: certifique-se de torná-lo público para que nossa equipe possa visualizá-lo.
  • Vídeo ou captura de tela do problema específico.
  • (Se o problema estiver relacionado a um frame específico) O nome do frame como ele aparece no painel Layers (camadas) no Figma.