Editor do Wix Studio: convidar colaboradores para editar um site

7 min de leitura
Convide membros da equipe ou outros colaboradores externos para trabalhar com você em um site diretamente do Editor do Wix Studio. Atribua uma função com base na área de especialidade de cada pessoa ou crie funções com as permissões de sua escolha. As funções que você atribui determinam as permissões dentro do editor.
Além disso, você pode definir permissões de edição por página para controlar quais páginas seus membros da equipe e colaboradores podem atualizar. O editor é ajustado automaticamente à função de cada pessoa para que ações não autorizadas sejam ocultadas ou desativadas.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Dica:
O Editor do Wix Studio permite a edição simultânea, para que todos na sua equipe possam editar o mesmo site simultaneamente. Suas alterações são sincronizadas em tempo real.

Convidar pessoas para um site

Convide pessoas para colaborar no site do Editor do Wix Studio em que você está trabalhando no momento. Usando credenciais de login separadas, os colaboradores do site têm acesso aos recursos relevantes para sua função (no editor ou no painel de controle).

Para convidar pessoas para sua equipe do site:

1. Clique no ícone Wix Studio no canto superior esquerdo.
  2. Passe o mouse sobre Site.
  3. Passe o mouse sobre Trabalho em equipe.
  4. Clique em Convidar pessoas para colaborar.
  5. Insira o endereço de email da pessoa que você deseja convidar.
  6. Marque a caixa de seleção ao lado das funções que você deseja atribuir a essa pessoa.
    Dica: você pode criar funções personalizadas para pessoas, onde você escolhe as permissões.
  7. Clique em Enviar convite.
A tela onde você insere o endereço de email do colaborador e seleciona sua função
Observação:
  • Os sites do Wix Studio têm como padrão um limite de 5 colaboradores. Para obter um limite de colaboradores maior, você precisa fazer upgrade do seu site.
  • Se você já tiver mais colaboradores do que o seu plano permite, eles podem permanecer como colaboradores. No entanto, você não poderá convidar novos colaboradores até que faça upgrade do seu site.
  • Acompanhe os espaços disponíveis do seu limite de colaboradores com a barra de progresso na página Funções e permissões das Configurações do seu painel de controle.
Qual é o próximo passo?
A pessoa que você convidou recebe um email no qual ela pode aceitar sua participação no site.

Reenviar um convite

Você pode enviar outro convite se essa pessoa não tiver recebido o primeiro email. Seja o convite atual válido ou expirado, envie outro diretamente do Wix Studio.

Para reenviar um convite:

1. Clique no ícone do Wix Studio  no canto superior esquerdo.
  2. Passe o mouse sobre Site.
  3. Passe o mouse sobre Trabalho em equipe.
  4. Clique em Funções e permissões.
    Observação: isso abre a página relevante em uma nova aba do navegador.
  5. (Na nova aba) Clique no ícone Mais ações ao lado da pessoa relevante.
  6. Clique em Reenviar convite.
Uma captura de tela de um colaborador pendente, reenviando o convite

Criar e gerenciar funções

Você pode gerenciar as funções do seu site a qualquer momento. Crie e edite funções personalizadas, exclua funções que você não precisa mais ou duplique funções predefinidas para ajustar suas permissões.

Para criar e gerenciar funções:

1. Vá para Sites no workspace do Wix Studio.
  2. Passe o mouse sobre o ícone Colaboradores no site relevante.
  3. Clique em Gerenciar funções e permissões.
  4. Escolha o que fazer a seguir:
Dica:
Ao passar o mouse sobre o avatar no canto superior esquerdo, os membros da equipe podem ver suas próprias funções no sistema:
Uma captura de tela da tooltip que aparece com seu nome e função quando você passa o mouse sobre o avatar

Gerenciar permissões por página

Além das funções do site e da equipe, os proprietários do site podem aplicar outro tipo de permissão que controla páginas e seções master.
As funções do site e da equipe controlam as ações que as pessoas podem executar, enquanto as permissões por página controlam as páginas e seções master nas quais as pessoas têm permissão para trabalhar.

Para gerenciar as permissões por página:

1. Clique no ícone do Wix Studio no canto superior esquerdo.
  2. Passe o mouse sobre Site.
  3. Passe o mouse sobre Trabalho em equipe.
  4. Clique em Permissões por página.
  5. Clique no dropdown ao lado do nome de uma pessoa para editar suas permissões.
  6. Marque as caixas de seleção ao lado do nível de acesso relevante:
    • Todas as páginas: a pessoa pode editar todas as páginas do site.
    • Todas as páginas e seções master: a pessoa pode editar todas as páginas do site e quaisquer seções master.
      Observação: para selecionar essa opção, você deve primeiro marcar a caixa de seleção Todas as páginas.
    • Páginas específicas: marque a caixa de seleção ao lado das páginas que essa pessoa pode editar.
Uma captura de tela do painel Permissões por página, marcando a caixa de seleção ao lado de determinadas páginas para alguém

Executar uma ação não autorizada no editor

Cada usuário tem uma função específica no sistema com permissões que o proprietário do site pode alterar a qualquer momento.
As áreas que não estão incluídas nas suas permissões aparecem em cinza e não são clicáveis.
Para acessar um recurso que está desativado, entre em contato com o proprietário do site e peça para adicionar as permissões relevantes à sua função.