Soluções de PDV no desktop: vender para clientes usando o checkout do PDV

5 min de leitura
Use o checkout do PDV para realizar vendas no próprio local diretamente no painel de controle do seu computador. Você pode receber pagamento por:
  • Produtos da loja
  • Agendamentos feitos através do Wix Bookings
  • Taxas extras
Captura de tela da página de checkout do PDV
Dica:
Após a configuração, você pode aceitar o pagamento por meio de um leitor de cartão ou inserindo manualmente os dados do cartão de crédito ou débito. Você pode aceitar pagamentos em dinheiro sem qualquer configuração.
Neste artigo confira:

Configurar um leitor de cartão

Importante:
No momento, aceitar pagamentos usando um leitor de cartão está disponível apenas para comerciantes nos EUA e no Canadá.
Antes de receber pagamentos pessoalmente de clientes usando um leitor de cartão, você precisa se conectar ao Wix Payments e comprar o leitor.
Captura de tela do leitor de cartão

Para configurar o pagamento usando um leitor de cartão:

1. O leitor de cartão do painel de controle Wix funciona com o provedor de pagamento Wix Payments. Comece conecto o Wix Payments.
  2. Adquira o leitor de cartão BBPOS WisePOS E.
    Dica: você pode comprar o leitor na loja de PDV do Wix ou em qualquer lugar em que sejam vendidos.
  3. Ative o Ponto de Venda Wix no painel de controle:
    1. Vá para Aceitar pagamentos no painel de controle do seu site.
    2. Clique em Aceitar ou ative a alavanca ao lado de Tap to Pay.

Configurar a entrada manual do cartão

Antes de aceitar o pagamento ao inserir manualmente as informações do cartão de crédito ou débito dos seus clientes, você precisa se conectar a um provedor de pagamento que aceite essa opção.

Vender usando o checkout do PDV

Após a configuração (ou sem qualquer configuração para pagamentos em dinheiro), você pode começar a vender os produtos da sua loja ou aceitar pagamentos de valores personalizados de clientes.

Para vender no checkout do PDV:

1. Vá para Checkout do PDV no painel de controle do seu site.
  2. Adicione itens ao carrinho:
    • Adicionar itens da loja:
      1. Clique na aba Produtos.
      2. Clique em um produto para adicioná-lo ao carrinho.
      3. Se o produto tiver opções, selecione-as e clique em Adicionar ao carrinho.
    • Adicionar um agendamento:
      1. Clique na aba Serviços.
      2. Clique no agendamento para adicioná-lo ao carrinho.
      3. (Opcional) Clique no ícone Editar ao lado do agendamento e edite o local, equipe, horário ou preço e clique em Salvar
    • Adicionar uma cobrança personalizada:
      1. Clique na aba Cobrança personalizada
      2. Insira o valor que deseja cobrar do seu cliente.
      3. Insira uma breve descrição do motivo da cobrança.
      4. Clique em Adicionar ao carrinho.
  1. (Opcional) Atribua um cliente à venda:
    Observação: você deve adicionar um cliente para fazer agendamentos ou criar uma fatura para o pedido.
    1. Clique em Selecionar cliente.
    2. Selecione uma opção:
      • Selecione um cliente salvo: procure o cliente e selecione-o.
      • Criar um novo cliente
        1. Clique em + Adicionar contato.
        2. Insira as informações do cliente.
        3. Clique em Salvar.
  2. (Opcional) Adicione um desconto:
    1. Clique em Ações e Adicionar desconto:
      • Porcentagem: insira a porcentagem e clique no ícone Porcentagem .
      • Desconto de valor: insira o desconto e clique no ícone Valor.
    2. Clique em Adicionar desconto.
  3. (Opcional) Resgatar um cupom:
    1. Clique em Ações e Resgatar um cupom.
    2. Selecione um cupom e clique em Aplicar
  4. (Opcional) Edite o imposto:
    1. Clique no valor do imposto.
    2. Clique em Não cobrar imposto por esta venda/Cobrar imposto por esta venda para ativar ou desativar a cobrança de impostos.
  5. Clique em Cobrar.
  6. Selecione como deseja receber pagamentos.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais.