CMS: exibir posts do blog em um feed personalizado usando um repetidor ou tabela

4 min de leitura
Com o Wix Blog, você recebe um feed de blog já pronto, gerado para você. Mas, se você precisar de um pouco mais de liberdade para personalizar seu feed, como escolher quais elementos mostrar na visualização e definir posts para mostrar em ordem cronológica, você pode fazer isso usando uma tabela ou um repetidor.
Limitações de feeds personalizados criados com repetidores ou tabelas:
Ao usar esse método, os visitantes do site não podem comentar ou adicionar curtidas nos posts do blog exibidos em um feed personalizado usando um repetidor ou tabela.
Antes de começar:
Para usar esse método, certifique-se de que você adicionou o seguinte ao seu site:

Etapa 1 | Adicione um repetidor ou tabela à página relevante do seu site

Um repetidor exibe sua coleção usando um layout que você pode alterar. Por exemplo, você pode adicionar outra caixa de texto, imagem ou botão. Uma tabela também exibe sua coleção, mas usa layouts que você não pode alterar.

Para adicionar um repetidor ou tabela à página relevante em seu site:

1. No Editor, abra a página onde você deseja exibir o feed do seu blog.
  2. Clique em Adicionar no lado esquerdo do Editor.
  3. Clique em Lista.
  4. Arraste e solte o repetidor ou tabela selecionada na página.

Etapa 2 | Adicione um conjunto de dados à página (e conecte-o à coleção de posts do blog)

Repetidores e tabelas podem mostrar itens de coleções quando eles estão vinculados por meio de um conjunto de dados.
Nesta etapa, adicionamos um conjunto de dados para associar o repetidor ou tabela à coleção correta.

Para adicionar um conjunto de dados à página (e conectá-lo à coleção de posts do blog):

1. Clique em CMS  no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Adicionar elementos de conteúdo e, em seguida, clique no ícone Adicionar  ao lado de Conjunto de dados.
Uma captura de tela do painel Adicionar ao CMS destacando a opção Adicionar elementos de conteúdo
  1. Clique no conjunto de dados recém-adicionado.
  2. Clique em Configurações.
  3. Selecione Posts no dropdown Conectar uma coleção.

Etapa 3 | Conecte a tabela ou repetidor ao conjunto de dados

Conecte seu repetidor ou tabela à coleção de posts do blog.

Para conectar a tabela ou repetidor ao conjunto de dados:

1. Clique no seu repetidor ou tabela no seu Editor.
  2. Clique no ícone Conectar aos dados .
  3. No dropdown Conecte um conjunto de dados, selecione o conjunto de dados Posts.
  4. Vincule cada um dos componentes do seu repetidor ou tabela aos campos apropriados na coleção. Clique na seta ao lado de cada um dos componentes no repetidor ou tabela (texto, imagem etc.) e conecte cada um aos campos desejados na coleção. Observação: você também pode vincular uma imagem ou botão ao URL da página do post (URL). Isso leva o visitante para esse post do blog quando clicado.

5. Clique em Visualizar.

Qual é o próximo passo?
  • Você pode controlar o número de posts que estão sendo mostrados usando as configurações do conjunto de dados do repetidor ou o layout da tabela.

• Adicione uma paginação ou um botão carregar mais para exibir mais posts do blog.
  • Ajuste a ordem do seu post para mostrar uma sequência específica.
  • Crie um feed personalizado exibindo posts do blog de categorias específicas. Saiba mais