CMS: criar páginas de perfil de membro personalizadas

3 min de leitura
Visite a Central de documentação do Velo para começar e continuar aprendendo.
Este artigo explica como criar uma página privada personalizada de membros para que seus membros possam visualizar o conteúdo que adicionaram ao seu site. Este artigo presume que você já adicionou uma área de membros ao seu site. Usaremos um exemplo de um site de receitas para explicar como as coisas funcionam.

Etapa 1: Crie um formulário para que os membros possam adicionar seu próprio conteúdo

Para que seus membros possam adicionar conteúdo ao seu site, primeiro você precisa criar um formulário para que eles preencham. Se você nunca criou um formulário antes, consulte este tutorial, que orienta você pelas etapas da criação do formulário, incluindo como configurar sua coleção de banco de dados e seu conjunto de dados para coletar as informações de seus membros.

Aqui está um pequeno formulário que permite que os membros adicionem suas receitas ao seu site. Para simplificar, ela tem apenas dois campos: título e tipo, e dois botões: um botão de upload para fazer upload de um arquivo de imagem e um botão "Adicionar receita" que envia o conteúdo para a coleção. É claro que você pode adicionar quaisquer campos que desejar.
Como seus membros fizeram login no seu site, quando eles fizerem upload de suas receitas, seu ID exclusivo é listado no campo do sistema "Proprietário" do item para cada item. Isso significa que você pode criar uma página de membro que mostra os itens carregados por todos os membros. Você também pode criar uma página de membro que mostra apenas os itens carregados pelo membro que está conectado no momento.

Etapa 2: Adicione e personalize uma página privada de membros

Agora que você forneceu uma maneira para seus membros adicionarem conteúdo ao seu site, o próximo passo é personalizar uma página privada de membro para que cada membro possa ver os itens que eles próprios carregaram.

Para adicionar e personalizar uma página privada de membros:

Editor Wix
Editor X
  1. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Páginas de membro.
  3. Clique em + Adicionar página de membro.
  4. Clique em Páginas personalizadas
  5. Clique em + Adicionar página em Página privada
  6. Adicione um conjunto de dados à sua página e conecte-a à coleção que armazena os dados que seus membros fizeram upload.
  7. Filtre o conjunto de dados por usuário conectado no momento.
  8. Adicione elementos que podem exibir as informações e conecte-os ao conjunto de dados.

É assim que essa página deve aparecer no Editor. Usamos um repetidor que exibe a imagem do prato, o nome do prato e o tipo do prato.
E é assim que a página ficaria no seu site online. Agora, quando seus membros visualizam suas páginas privadas, eles podem ver os itens que adicionaram.
Observação:
Quando você visualiza a página, você é o usuário conectado e verá o conteúdo que você fez upload. Se você ainda não fez upload de nenhum item para a coleção, sua página não mostrará nenhum conteúdo quando você visualizá-la.