CMS: conectar elementos de texto a campos da coleção

5 min de leitura
Conecte elementos de texto do seu site aos campos da coleção para exibir dinamicamente o conteúdo do seu CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo). Você continua gerenciando a formatação dos elementos de texto nos seus painéis de configurações. A exceção são os campos de rich text que você formata nos campos das suas coleções.

Você pode conectar elementos de texto aos seguintes tipos de campo: Endereço, Booleano, Data e hora, Número, Rich text, Tags, Texto e URL
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu Editor e clique no elemento de texto que você deseja conectar.
  2. Clique no ícone Conectar ao CMS .
  3. Crie um novo conjunto de dados ou conecte um existente:
    • Criar um novo conjunto de dados:
      1. Clique em Criar conjunto de dados. Se você já tiver um conjunto de dados na sua página, clique no dropdown Escolha um conjunto de dados e selecione Criar um novo conjunto de dados.
      2. Clique no dropdown Escolha uma coleção e selecione a coleção relevante. Se você ainda não tiver uma coleção CMS, clique em Criar coleção e crie uma nova coleção
      3. (Opcional) Clique no campo Nome do conjunto de dados e insira um nome para o conjunto de dados.
      4. Clique em Criar
    • Conectar um conjunto de dados existente:
      1. Clique no dropdown Escolha um conjunto de dados.
      2. Selecione o conjunto de dados que você deseja conectar.
  4. Clique no dropdown Texto se conecta a e selecione o campo da coleção que você deseja conectar.
    Dica: selecione Contagem de itens em Informações se quiser que o texto exiba o número total de itens obtidos pelo conjunto de dados
  1. (Se necessário) Defina opções adicionais dependendo de qual tipo de campo você conectou:
    • Data e hora: clique no dropdown Escolha um formato e selecione o formato para exibir a data e a hora.
    • URL: escolha como o link é aberto: Na janela atual ou Em uma nova janela.
Tudo pronto para publicar o site?
Clique em Visualizar no canto superior direito do Editor para testar as conexões. Quando tudo estiver como você quer e funcionando perfeitamente, clique em Publicar para que as alterações fiquem online.

Se você ativou o Sandbox, sincronize sua coleção Sandbox com a coleção live para que as alterações no banco de dados fiquem ativas.